Отзыв: Сериал "Универ 13 лет спустя" (2024) - Ностальгия с улыбкой на лице
Достоинства: Усложенность сюжетной линии, развитие персонажей, актуальность проблем.
Недостатки: Небольшое количество серий, отсутствие некоторых персонажей.
Вселенная «Универа» давно завоевала сердца телезрителей ТНТ. Перезапуск проекта под названием «Универ. 13 лет спустя» это ностальгия с легкой улыбкой на лице. Персонажи Универа уже давно стали для всех родными, мы поступали вместе с ними в университет, сдавали вместе с ними экзамены и зачеты, у многих появились дети в то же время, когда и у героев сериала. Хочу отметить, что вопреки мнению диванных критиков, которым, как известно, всегда лучше видно, чего не хватает в сериале, с каждым новым сезоном мы видим развитие персонажей, они перестали быть статичными карикатурными студентами, которые парятся о зачетках и экзаменах, любовных интрижках и т. д. Теперь они сталкиваются с реальными проблемами, близкими всем нам, кризис в семейных отношениях, воспитание детей, поиск себя. С каждым новым сезоном они становятся человечными, выходят за рамки комедийного сериала, обретают лицо, характер. Конечно, многим может не понравится то, что из легкомысленного сюжета, свойственного этому сериалу, начали появляться новые линии, отражающие реалии нашего общества. Все не так красиво, как оказалось и у группы вечно веселых и везучих студентов появилась взрослая жизнь, но они все еще вместе и готовы помочь друг другу, сохранив теплые воспоминания о студенческом прошлом.
Мне очень нравится продолжение сериала, оно создает ощущение, что Антон, Майкл, Маша, Валя, все еще среди нас, они не исчезли с окончанием сериала, не затерялись в телевизионном мусоре, они вышли в жизнь.
Спасибо сценаристам, продюсерам, съемочной группе.
Спасибо сценаристам, продюсерам, съемочной группе.
Общее впечатление | Ностальгия с улыбкой на лице |