Отзыв: Книга "Национальная Россия: наши задачи" - Иван Ильин - Не понимаю как подобное вообще продаётся в свободном доступе
Достоинства: Нет
Недостатки: Вся книга
Начну как обычно с рассказа об авторе этой книги. Иван Александрович Ильин - это российский философ, который был ярый критик советского режима и сторонник ультраконсервативных и откровенно реакционных идей. В 1922 году Ильин был выслан из страны большевиками но даже зарубежом Ильин продолжал работать против ненавистного ему коммунистического строя. В частности он приветствовал приход Адольфа Гитлера к власти, фашистскую идеологию и рассматривал их как силу способную остановить большевизм и активно сотрудничал с нацистским режимом. Думаю знающие историю люди после этого понимают что из себя представляет этот человек.
Но по неясной мне лично причине труды Ильина несмотря на то что у нас нацизм и фашизм осуждены и запрещены, свободно продаются и в честь философа даже назвали Высшую политическую школу. Учебное заведение назвали в честь фашиста в стране победившей фашизм. Представить себе такое вообще можете?
В этой книге собраны статьи за авторством Ильина где по полной раскрываются его идеи, особенно это видно в статьях о русском национализме, планах о "возрождении России" (так как это видел автор) и русской идее. Здесь прямо видны национализм автора, шовинизм и радикальная религиозность. Я уже на примере Германии 1930-40 ых годов говорил к чему приводят национализм и шовинизм. Подобные идеи очень деструктивны и опасны, потому такую литературу в свободном доступе распространять нельзя как и "Майн Кампф" Гитлера.
Странно честно говоря что в России, великой стране которая была главной силой в СССР сражавшемся против фашизма, продается и поощряется "творчество" сторонника фашизма. И даже называют в честь него учебное заведение, что вообще возмутительно.
К прочтению книгу однозначно не рекомендую.
Нет фашизму в РГГУ!!!
К прочтению книгу однозначно не рекомендую.
Нет фашизму в РГГУ!!!
Общее впечатление | Не понимаю как подобное вообще продаётся в свободном доступе |
А тогда была тема, что лучше бы немцы победили.