Отзыв: Фильм "Need for Speed: Жажда скорости" (2014) - Не худший фильм о гонках, но и не лучший

Достоинства: Динамичный, в чем-то оригинальный, с юморком
Недостатки: Не поняла, но чего-то не хватило
"Need for Speed: Жажда скорости" посмотрела недавно с мужем. Что могу сказать - фильм вполне себе "смотрибельный", но лично для меня он не сравнится с "Токийским дрифтом", который я помню до сих пор и пересматривала не раз. Что-то в нем меня зацепило... А тут... сомневаюсь я, что вспомню, о чем фильм спустя, допустим, месяц.

***
Смысл все тот же - гонки.

Чем же примечателен этот фильм?

- оригинальности добавил только тот факт, что на протяжении почти всего фильма за главными героями кто-то гнался;

- еще фильм оригинален тем, что главный герой за время фильма умудрился 2 раза "отсидеть";

- так же есть трагичный момент, который имеет свой отголосок на протяжении всего фильма. Но, он не оригинален. Уже в самом начале я сказала мужу, что у того парня на лбу написано, что он или покалечится или, что более вероятно, вообще до конца фильма не доживет. Так и случилось, причем даже быстрее, чем я думала;

- в фильме есть трюки, которые приятно посмотреть;

- юмор и ирония присутствуют, смотрится довольно легко.

***
Но вот, почему-то рука не поднимается поставить высшую отметку. Почему - так и не поняла, хотя от просмотра получила довольно приятные впечатления. Возможно, общая банальность или полное отсутствие запоминающегося музыкального сопровождения, которое просто необходимо в подобных фильмах... Или наличие в главной роли Аарона Пола (играл наркомана в сериале "Во все тяжкие", оттуда и неприязнь к нему).

При всем этом фильм рекомендую!
Моя отметка "4"
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не худший фильм о гонках, но и не лучший

quality
Смотрели его один раз, средненько.
Elena Portnaya
Да, одноразовый... Хоть я и люблю фильмы про гонки
Baliva
Муж любит эту игру, наверное и фильм оценит
Все может быть!
Я в игру играла и онлайн в т. ч. Игра понравилась больше))))
Wironit
согласна с вашим мнением, фильм на 4, но твердую
Спасибо!!!
filipdik
Выключил после 20 минут просмотра
Elena Portnaya
А мы герои - досмотрели))
Mashutka Mashutk
Можно посмотреть разок)
Именно так)
Татнюшка
А мне всё некогда его посмотреть)
Elena Portnaya
Собственно, Вы не слишком много теряете))
MerriBell
Не люблю я почему то эти гонки
Elena Portnaya
А мне иногда нравится, под настроение)
good-man
На разок пойдет...
Точно)
zombi
игра известная, дети одно время увлекались... имхо, им теперь будет интересно и фильм посмотреть
Elena Portnaya
Для игравших - да, должно быть интересно! Там в фильме есть некоторые примочки точь-в-точь взятые с игры. Кто играл, тот поймет))
Natexandra
Зрелищный фильм
Elena Portnaya
Для любителей - особенно)
alenka brilliant
Можно посмотреть!