Отзыв: Жидкое мыло Невская Косметика "Дегтярное" - Вредные сульфаты или полезный деготь! Что перевесит!
Достоинства: Березовый деготь, нет отдушек и красителей, полезен для кожи, борется с прыщами, угрями, зудом, покраснениями. Бюджетное и доступное.
Недостатки: Противоречивый состав - много сульфатов, запах (для меня не минус), жидковат, сложно приобрести дой-пак на 500 мл.
Честно, даже не помню как познакомилась с данным видом мыла, но точно помню, что быстро оценила его свойства и оно теперь есть не только в ванне, но и в туалете. Кроме этого во всех видах каких выпускается. И пользуюсь им каждый день. По составу есть вопросы, но и пользы много. Все очень противоречиво.
Разберем, чем же оно так нравится мне и какие к нему вопросы:
~ По таре: изначально была куплена пластиковая бутыль, но позже узнала, что есть дой-паки большего объема и уже покупала только их, так как это гораздо выгоднее получается.
~ Само мыло в пластиковой таре довольно доступное, много где продается (а кусковое мыло еще более доступное), а вот в дой-паке найти сложно. Каждый раз приходится искать новый магазин.
~ Кто-то отмечает про сухость кожи после геля - я как-то не сталкивалась, хотя у меня довольно сухая кожа. Но все индивидуально - может и подсушить, рассчитывайте на это.
~ Теперь о составе. Тут двоякое мнение: с одной стороны ПОЛЕЗНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ, а с другой ВРЕДНЕЙШИЕ СУЛЬФАТЫ.
~ Сульфаты кстати в начале списка, значит их много. Остальных компонентов (более полезных и безопасных) меньше по содержанию, но больше по количеству. Вот и получается что состав 50/50. Сам деготь ближе к концу списка, что не очень радует. Хотелось бы его побольше в средстве. Но что имеем.
~ По внешнему виду гель обычной консистенции (хотя все же жидковат), бледно желтый. Пенится хорошо. Смывается без проблем.
~ По запаху: на любителя, но я спокойно к нему отношусь. Выветривается с кожи довольно быстро.
Данный гель я буду рекомендовать, но с оговоркой: если он реально вам поможет от какой-то проблемы, то используем. Если Вы не уверены, вас смущает запах, состав, то наверное лучше воспользоваться кусковым дегтярным мылом - оно без сульфатов, но с теми же качествами.
Разберем, чем же оно так нравится мне и какие к нему вопросы:
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Вредные сульфаты или полезный деготь! Что перевесит! |
Вы хорошо написали про объёмы мыла. Вы можете вкратце объяснить про вред и пользу сульфатов? И если они так вредны, почему 5 звёзд?