Отзыв: Детское питание Semper - Понравилось почти все, но есть ли смысл покупать?

Достоинства: Хорошее качество, есть интересные сочетания вкусов, полная линейка питания.
Недостатки: От кукурузного пюре ребенка тошнило. В фрикадельки просится мясо.
Детское баночное питание Semper было пожалуй основным из всех, которые я когда-либо покупала своему ребенку.
Поскольку мамочкой я на тот момент была еще молодой и малоопытной, да еще и с хроническим дефицитом времени, поскольку была с ребенком одна и все приходилось делать самой, то конечно я предпочла покупать ребенку уже готовые продукты, которые оставалось лишь разогреть и переложить в тарелку.

Таким образом мы ознакомились с полным ассортиментом детского питания Семпер, начиная от соков и каш, заканчивая баночными фруктовыми, овощными пюре и даже мясными фрикадельками.
Надо сказать сразу, что еда эта в конечном итоге получается очень не дешевая и сейчас многое из того, что я покупала тогда я бы уже не купила, причем ни от какого производителя.

Но посудите сами, есть ли смысл покупать например 100 граммовую баночку картофельного пюре по цене двух килограмм свежей картошки?
Конечно порой бывают ситуации, когда ребенка надо срочно кормить, а еще ничего не готово, вот тогда использование такого готового питания я считаю совершенно оправданным.

Или же другая ситуация, когда пюре изготовлено из продуктов, которые вам не доступны для покупки в чистом/свежем виде.
Так например одним из любимых фруктовых пюре у сына было яблоко и черника. И если чисто яблочное пюре я со временем научилась делать сама, то с черникой покупала довольно долго.

черничное пюре Семпер

Не брала только откровенную экзотику типа манго с чем-то там, поскольку детям до 3-х лет рекомендуется питаться теми продуктами, которые произрастают в регионе вашего обитания.

Соки покупала не очень часто, во-первых из-за их цены, а во-вторых потому, что они продаются в стеклянных бутылочках, а поскольку я закупалась сразу на всю неделю, то тащить все это стекло было просто физически тяжело.
Но и вкусом и качеством соков мы остались довольны. покупали и яблоко и грушу и виноград - аллергии на них ни разу не было.

Из овощных фаворитами были брокколи, морковь, цветная капуста. Мне понравилось тут то, что они имеют очень хорошую консистенцию.
Как-то раз взяла брокколи от Гербер, так там вообще непонятно что в банке налито было, по консистенции как кефир.
А у Семпер пюре это можно есть ложечкой. Когда пришло время вводить мясо я смешивала его с мясными консервами Агуша (тоже лучшие из всех, что мы пробовали) и ребенок хорошо ел.

А вот абсолютно не понравились овощные пюре из гороха и кукурузы.
До сих пор не могу понять в чем было дело, сначала я думала, что дело в том, что эти два вида пюре (и картофельное тоже, но оно после разогрева размягчалось) очень густые.
Они реально были очень густые, в них ложка стояла. А потому я их разминала и даже немного с водой разводила, и если пару баночек гороха понемногу смешанного с брокколи (можно сказать замаскированного) мне еще удалось скормить ребенку, то с кукурузой этот номер не прошел.

Сына буквально рвало от нее, причем не от того, что он подавился, а просто брал ложечку пюре в рот и его выворачивало :(
Для нас этот продукт оказался слишком специфичным, пришлось мне доедать ее самой.

Когда подошло время вводить мясо кусочками, то я стала покупать мясные фрикадельки Semper. Удобно, что они в отличии от отечественных мясных консервов продаются в стеклянной банке, а потому сразу можно оценить их по внешнему виду.
Выглядят не плохо, очень маленькие, даже малыш может целиком положить такую в рот, пахнет мясом, очень мягкие, в банке вместе с ними находится что-то похожее на прозрачное мясное желе, которое при нагреве превращается в бульон.

Ребенок ел их без проблем, сначала я давала по 1-2 штуки за раз, а потом он уже по целой банке закусывая овощами съедал.

Сама тоже попробовала. На мой взрослый вкус мяса в них... маловато будет. Это скорее продукт для знакомства с мясом в виде кусочков, но надолго засиживаться на нем я бы не рекомендовала.
Ну или опять-таки держать пару баночек на случай, если ничего не успеете приготовить другого.

В целом впечатление от детского баночного пюре Semper у меня осталось положительное.
Я сравнивала его с аналогичным от Gerber и оно однозначно выиграло и по объему баночки (у Гербер есть вообще крошечные, на 2 ложки), а тут сразу полноценная порция.
И с отечественным "Бабушкиным лукошком", в котором состав такой, что надо очень сильно не любить своего ребенка, чтоб кормить его этим, сплошной крахмал.

А потому Шведское детское питание я одобряю, качество всегда было хорошее, консистенция продуктов стабильная, ребенок ни разу за почти 3 года ничем не отравился. ну а то, что ему что-то не понравилось по вкусу, это дело личное.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Понравилось почти все, но есть ли смысл покупать?

0gus0
У меня сынок кроме "Бабушкиного лукошка" ничего не ел, а от Semper отказывался почему-то.
Dusha-x
Покупала какое-то время, давала ребенку, когда не было времени самой варить.
snyppik
да, я тоже семплером довольна, хотя моей мамзеле больше по душе спеленок:-)
carta blanshe
семпер - одна из лучших марок. но вот со вторым ребенком попробовала педагогический прикорм и обошлись без банок)))
етмиш беш
Мы "Семпером" тоже среди прочего питались, впечатление было хорошее.
anamax1976
Мы тоже его постоянно ели. А сейчас иногда краем глаза смотрю СКОЛЬКО это стоит...слов нет =((( Хорошо, что мой сын уже взрослый.
новая
Кое что брали.
Murrrrka
Я тоже младшей покупала кое-что семперовское. Хорошая продукция.
stasika77
мне семпер не нравился
krutoVa
А я своему из фруктовых пюрех только СПЕЛЕНОК брала - в коробочках!
Almasman
Пишу не я, моя тетя, говорит что тоже пользуется им. Когда у самого будут дети буду кормить их