Отзыв: Отель Summer land 2* (ОАЭ, Шарджа) - бюджетный отель для непритязательных туристов.

Достоинства: удобное расположение, близость к морю, отсутствие депозита при заселении, бесплатный трансфер в Дубаи, бесплатный вай-фай, хорошее питание.
Недостатки: требует ремонта, маленькая территория.
Доброго времени суток!

Мечтая провести свой весенний отпуск у моря мы с подругой до последнего не верили, что нам это удастся из-за сложных семейных обстоятельств. Но ситуация разрешилась и мы за две недели до заветной даты, со слабой надеждой на успех этого мероприятия, отправились за путевками. Готовы были лететь куда угодно, лишь бы к теплому морю, но из родного города вылетов уже не было. Зато из соседних можно было отправиться в ОАЭ. Эмират выбирали по запросу - "где самый лучший пляжный отдых". Выбор пал на Шарджу. Из-за навалившихся за год проблем и невероятной усталости мечталось провести весь отдых батоном на пляже. В итоге так не получилось, но это уже другая история.

Отель выбирали на второй пляжной линии. Это почти в два раза дешевле, чем на первой, при этом до моря не далеко, 5-7 минут ходьбы. Отель "Summerland Apart Hotel 2" устроил нас своим расположением в первую очередь, и стоимостью проживания, во-вторую. И то, что построен он был в 1996 году, последняя реновация была в 2013-ом и он когда-то был тройкой, мы знали, поэтому были морально готовы к некоторым неудобствам. Трансфер от аэропорта до отеля бесплатный.

О расположении относительно моря я сказала, до центра Шарджи 9 км, до аэропорта Дубая 21 км. Это расстояние мы преодолели часа за полтора, на дороге были пробки. Хотя один из водителей потом нам пояснил, что эту дорожную ситуацию нельзя назвать пробкой, дороги почти свободны. Вот когда закончится Рамадан и весь транспорт начнет работать в обычном режиме, тогда да.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Ресепшен отеля находится в маленьком помещении слева от входа на территорию отеля. При заселении посмотрели наши паспорта и дали один на двоих ключ от номера. Одним из плюсов отеля является то, что не требуется вносить депозит при заселении. Обмена валюты на ресепшен нет, для этого ходили в более крупные отели.

Напротив рецепшен, справа у входа, находится туристическое агентство. Стоимость экскурсий у них ниже, чем у туроператоров, но выше, чем если покупать на улице.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Отель Summerland входит в сеть отелей Al Bustan. Для проживающих это означает, что на автобусе сети можно каждый день бесплатно уехать в Дубай до торгового центра "Дейра". И еду доставляли из ресторана "Al Bustan", своей кухни у Summerland нет.

- ТЕРРИТОРИЯ-

Весь отель состоит из одного двухэтажного здания типа таунхаус - у каждого номера свой отдельный вход и балкон. Хотя есть несколько номеров без балконов. К услугам проживающих есть тренажерный зал, бассейн, сауна, настольный теннис. Здание под зеленым стеклом в центре - это тренажерный зал.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Внутри тренажерного зала пара тренажеров и жара как в теплице. Посетителей я там не видела ни разу, мы заглядывали, чтобы бросить в корзину полотенца после пляжа. Брать их можно на ресепшен, полотенца большие и толстые.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

А вот поиграть в тенис желающие были, ракетки и мячи в свободном доступе.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Бассейн обнесен железным забором с калиткой. На сайте отеля забора нет, очевидно в нем возникла какая-то необходимость. Бассейн имеет выделенную зону для малышей, заполнен пресной водой. Относительно глубины никаких надписей на бортиках нет, но его глубина до 180 см. во взрослой части и 30-70 в детской. Чистили бассейн каждое утро и желающие искупаться в нем периодически были, кроме нас. На водопой к бассейну приходили кошки, коих на территории большое количество. Периодически они устраивали нам ночные песнопения, весна на дворе все-таки.

Сразу за бассейном находится ресторан отеля. Нужно по лестнице подняться на второй этаж.

- НОМЕР-

Наш 106-ой номер снаружи произвел приятное впечатление.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

А вот внутри мы слегка пригорюнились. Обшарпанный встроенный шкаф имел одну дверцу, которая двигалась с трудом. Выдвижной ящик с замочной скважиной, но без ключа - это очевидно сейф, прописанный на сайте. В шкафу было несколько плечиков и теплые пледы, которые нам не пригодились.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Номер состоит из двух комнат и ванной. В первой, типа гостинной, диван со столиком, кухонная зона и шкаф.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Из посуды лишь две тарелки и два стакана. Микроволновка и чайник рабочие.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Освещение в номере только верхнее, выключатель у входа, розетка только у одной кровати. Выключатель у изголовья кровати - это свет на балконе.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

А вот кровати порадовали. Очень удобные матрасы, белоснежное белье необычайно приятное тактильно. Номер убирали каждый день, полотенца меняли, от каждодневной замены постельного мы отказались.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Адаптеры были не в каждой розетке, периодически их приходилось перемещать в ванную и на кухню.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Телевизор вещал, из множества каналов около пяти были на русском. За батарейками для неработающего пульта пришлось сходить на ресепшен.

Холодильник рабочий, только давно не размораживаемый.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Система кондиционирования централизована, выход в комнату выглядит таким образом. И то, что я впервые в жизни заболела конъюнктивитом, очевидно заслуга этих, давно не чищенных, кондиционеров.

Присутствие Wi-Fi-роутера не обеспечивала стабильный интернет, он постоянно отваливался.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Главные преимущества ванной комнаты - это её размеры, зеркало в пол стены и наличие горячей воды. Полотенец всего два, со второго дня проживания появилось полотенце для ног.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Ванна в плачевном состоянии. И как бы аккуратно ты не принимал душ, посреди ванной комнаты всегда стояла лужа воды.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Гель для душа и мыло пополнялось ежедневно, фен был.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Окно завешано плотной портьерой, практически не пропускавшей свет. Дверь на балкон раздвижная, имелась задвижка с москитной сеткой. По приезду мы обнаружили в номере пару комариков и сразу включили привезенный с собой раптор. Других насекомых за время отдыха не наблюдалось.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Наличие балкона приветствовалось, но сидели мы там не часто. Он слишком открытый и мимо постоянно ходили люди.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Зато было где сушить пляжные аксессуары. Это создавало некоторую обособленность и это оценили не только мы. Мой муж это фото прокомментировал шуткой о том, как мы с подругой сильно видоизменились, отдыхая в эмиратах.)

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Заселившись, бегло осмотрев номер и наспех разобрав вещи мы ринулись на пляж, нужно было срочно смыть с себя отрицательные эмоции от номера. Некоторую неустроенность в быту с лихвой компенсирует близость океана. День прилета был пасмурным, поэтому фото не очень привлекательное, позже я вам покажу его красоту. Но уже здесь я готова была остаться жить на пляже.

Или под этим кустиком.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

На второй день проживание номер уже не кажется таким убогим. В нем есть все самое необходимое для отдыха - великолепная постель, наличие горячей воды и ежедневная уборка. Эти аспекты для себя я считаю главными. Гладильную доску с утюгом принесли по запросу и не забирали до конца отдыха.

-ПИТАНИЕ-

В стоимость нашей путевки входило питание полупансион. Это завтрак и второй прием пищи на наш выбор. За завтраком нас спрашивали, будем ли мы обедать или ужинать. Для отеля с двумя звездами питание можно назвать отличным, довольно разнообразным и очень вкусным.

Зал ресторана большой, светлый, чистый, с комфортной температурой, почти всегда свободный. Иногда мы трапезничали вдвоем в огромном зале. Заходить в ресторан с сумками запрещено, и выносить пищу и посуду тоже, о чем гласит объявление на входной двери. Ресторан работает по системе "шведский стол".

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Горячая пища стоит на подогреве, блюда регулярно пополняются. Тосты можно приготовить самостоятельно, аппарат имеется.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

На завтрак всегда была диетическая кашка без сахара и соли, для меня это важно. Всегда были овощи, соленый сыр по типу брынзы, сметана, оливки. Перемешал, и салат по типу греческого готов. Яйца двух видов, сосиски, тушенные овощи, вермишель, рис, хлебцы. Вермишель с изюмом есть не смогла, не понятный для меня вкус. Сосиски из интереса однажды попробовала, не вкусные.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Блюда можно приправить по своему вкусу различными соусами, маслом. На десерт подавали кексы или пирожные, конфитюр, мед, сладкие сухие лепешки, очевидно что-то из местной кухни. Из напитков сок, чай черный и зеленый, кофе растворимый, но вкусный. Судя по осадку на дне чашки молотый там тоже есть. Чистую воду можно брать на вынос. Нужно принести тару и сотрудники вам её наполнят. А вот алкогольные напитки, для кого важно, в ресторане не подаются. Эмират Шарджа - безалкогольный эмират. Алкоголь вы не получите даже в пятерке. Во многих отелях Шарджи напитки в столовой платные.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

На обед подавали супы-пуре, всегда разные и очень вкусные, а так же различные овощные салаты. Всегда была жаренная курица, тушенная говядина с овощами, тающая во рту, рыба просто жареная и во фритюре. Курица чуть суховата, а все остальное очень вкусное. Из фруктов чередовались яблоки с арбузом. Фрукты здесь привозные, дорогие.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

Блюд достаточно, чтобы разнообразить свое собственное меню и оно не приелось. Чего мне не хватило я поняла по приезду домой, очень захотелось бутерброд с маслом и сыром.

-ПЛЯЖИ-

Собственного пляжа у отеля нет, но есть несколько вариантов на ваш выбор.

1. Если выйти из отеля и свернуть направо, немного пройдя перейти дорогу на переходе, вы попадете на бесплатный муниципальный пляж. Он не обустроен шезлонгами, зонтами, раздевалками и туалетами, но убирается и есть буйки и спасательные вышки. Когда я минут пять шла до буйков воды было едва по грудь, а мне хотелось плыть я поняла, что сюда мы больше не придем. При пересечении буйков спасатели начинали неистово свистеть. Хорошее место для отдыха с детьми, опять же при наличии собственных средств спасения от солнца.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

2. Если выйдя из отеля свернуть налево, то минут через 7-10 вы окажетесь на городском пляже Аль Кхан. Здесь все обустроено для отдыха: раздевалки, туалеты, души, кафе, зонты и лежаки платно, красивые фотозоны. Об этом пляже напишу отдельный отзыв.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

3. И дикий пляж, где мы проводили больше всего времени, находится буквально через дорогу от отеля в трех минутах ходьбы. Пляж несанкционированный и обнесен железным забором, но увидев там отдыхающих мы решились зайти. На железных воротах висел замок, но он не был закрыт. Один неприятный момент - нужно пройти по замусоренной территории. Сам же пляж удивительно чистый, немноголюдный, с приятным мелким песком. И никаких тебе запретов, тут-то я наплавалась от души.

Отель Summer land 2 (ОАЭ, Шарджа) фото

В шаговой доступности от отеля есть супермаркет и аптека, пригодилось и то, и другое. Персонал в отеле доброжелательный и отзывчивый, все просьбы исполнялись. На сайте отеля указано, что персонал русскоговорящий, но нет.

Отель рекомендую тем, для кого комфорт в номере отеля не первоочередное на отдыхе.
Время использования 11 дней
Год посещения 2024
Общее впечатление бюджетный отель для непритязательных туристов.

natashaneangel
Да, стоимость вполне адекватная, у нас при 2* питание, наверное, в разы хуже. А номер, ну это же только на ночь, главное - удобная постель и красивые пейзажи моря, и сам город.
Lilok027
И про стоимость, и про всё остальное полностью с вами согласна))
iBUTCHER
Скромненько. Морские пейзажи - хороши.
Lilok027
За морем да за пейзажами едем, всё остальное имеет малое значение))
Смурфик МММ
Классные фотки получились, специально ловили момент…
devic88
И все необходимое есть!
Это точно)
Iraida05
За такую близость к морю, за трансфер к Дубай мол, многое можно простить отелю. Да и питание приличное. Цена за двоих?
Lilok027
Тоже так считаю. Цена путевки за одного, с перелётом, проживанием, питанием. Для эмиратов это не дорого.
Iraida05
Да, к тому же 11 дней.
Ната-2
Нормально всё, а пляж с купанием великолепный.
Lilok027
Мы пришли к такому же мнению)
Shurochkakrepki
Отличный отзыв, буду следить за вами!
Спасибо
Ihina285960
какое море красивое…вернее залив…
Lilok027
Красивое, особенно в ясную погоду)
Kozyrek
Близость к морю-очень хорошо и море с пляжем великолепное, а неудобства в номере терпимые)
Абсолютно согласна)
снова он
а я и не знал что у них двойки бывают… но вполне неплохо, а с в плане еды это просто праздник по сравнению с недавно посещённой Кубой 8)
Lilok027
Читала ваши отзывы, согласна)
TDrive
Ресторан вполне себе на уровне, недельку вполне можно пережить. Тем более, что микроволновка с чайником имеется, всегда можно сообразить перекус горячий. Я в микроволновке даже яйца пашот делал. Пляж тоже нормальный. Как кстати море, далеко до глубины идти?
Оборзевшие котейки отдельно порадовали )).
Lilok027
Согласна с вами. Про глубину писала в отзыве. На оборудованном пляже далеко идти до глубины и она после буйков, за которые ни-ни, а рядом на диком плавай не хочу). Котейки там в почете, все их кормят)
olenkaa1991
Хороший отдых, красиво)
Нам понравилось))
Mariv
Я тоже в нём останавливалась в Шардже! Небольшие изменения вижу: бассейн в 2017-ом не был огороже. На пляж муниципальный ходили. Наш номер был поскромнее, но мы в нём не сидели, все дни то на экскурсиях, то по городу бегали.
Lilok027
Здорово! Я без особых претензий к номеру, тоже в нем особо не сидели, к тому же на море готова в шалаше жить))
tanyskail
Хороший выбор. Пляж шикарный и теплое море!
Lilok027
Думаю, мы не прогадали, отдых удался)
Nadina163
Интересно! В Эмиратах очень красиво, мы тоже отдыхали. Номер, конечно, не ахти, но всё остальное компенсирует. Особенно море и пляж. Кошки там у Вас на балкончике расположились)).
Lilok027
Да, красоты там много! А кошки наглые, за место надо бороться))
Анжелика П
Какое море красивое!
Особенно в ясную погоду)
olvago62
Ради такогопляжа чудесного, можно и в "двойке" остановиться! И кормят вполне прилично!
Lilok027
Мы, в общем, остались довольны отдыхом)
О сюжет
Все хорошо и красиво, жаль пивка не попить в жару :))
Lilok027
К отсутствию спиртного надо быть морально готовым, водичка тоже хороша в жару))
pavlovaelya
Цена тура просто отличная
Lilok027
Для эмиратов да, мы приятно удивлены были.)
МашаМаруся
Интересно, для чего бассейн огородили?
Lilok027
Может его кто не увидел в темноте и оступился? Мои предположения))
МашаМаруся
Да там выпивших то не бывает)))
А он подсвечивается в темное время?
talana1
Очень неплохое размещение с питанием за такие деньги, учитывая, что только перелет тысяч 60 стоил на тот момент.
Lilok027
Мы тоже к такому выводу пришли)
KaterinaSoboleva
Приличная двойка, а вспоминать будете пляжи, тем более такой шикарный нашли.
Emma22
Номер, может и не поразил, но в конце концов вы туда и не в номере сидеть приехали :)
Абсолютно верно)
Dmitry Serezhin
В это место едут не за мраморными колоннами и золотыми унитазами в номере, а за морем, солнцем и безмятежной атмосферой. Класс!
Lilok027
Полностью с вами согласна, тем более шика и блеска мы на экскурсиях насмотрелись вдоволь, включая золотые унитазы))
Liubov-2016
Вполне приличный отель. Какие красивые закаты на море!
Елена1203
стоимость вполне адекватная…