Отзыв: Зубная паста c гвоздикой "RasYan" - Любопытный эксперимент

Достоинства: Суперэкономична, несколько осветляет зубы и дает ощущение чистоты.
Недостатки: Я не уверена в ее абсолютной безопасности для эмали зубов.
Вообще-то купила я эту пасту производства Таиланда по рекомендации как эффективную в плане отбеливания зубов.
Живописная и оригинальная картонная упаковка содержала маленькую круглую пластиковую коробочку:

Зубная паста c гвоздикой RasYan фото

К ней прилагалась мерная ложечка, чтобы наносить эту самую пасту на зубную щетку. Содержимое белого цвета и средне-плотной консистенции было закрыто мембраной из фольги:

Зубная паста c гвоздикой RasYan фото

Самой пасты совсем мало, всего 25 г. Но она оказалась супер экономична. Производитель рекомендует наносить на смоченную водой зубную щетку средства не больше спичечной головки. И это действительно так - оно дает настолько обильную пену что вы от своих привычек быстро откажетесь, и перейдете к "минимализму". Аромат пасты специфичный, сильный. Вкус тоже ... не нежный. Хватило мне этой "малышки" на 10 месяцев, но пользовалась я одна и только один раз в день, на ночь. Утром использовала обычную пасту.

Дело в том, что не так все просто с этой пастой. В составе она содержит: глицерин; пропиленгликоль; кокосовое масло; ментол; гвоздика; борнеол; пэг-40; карбонат кальция; камфорное масло. Я в этом мало что понимаю, но вот когда пена от пасты попадает на губы и какое-то время там находится, образуются "заеды", если вы понимаете, трудно объяснить. Вроде как терпкий виноград "Изабеллу" переела. Не критично, но неприятно. Муж отказался от использования пасты сразу, я резко уменьшила набираемое количество на мерную ложечку и проблема отпала. Но червячок сомнения остался).

В защиту этого продукта надо сказать, что тон зубов действительно стал светлее. И после ее использования ощущаешь идеальную чистоту во рту. Это тоже трудно описать, но ни одна другая зубная паста такого ощущения не дает.

На протяжении всех этих 10-ти месяцев не могла определиться - рекомендовать вам ее или нет. Думаю, порекомендую, но с осторожностью. Сын же запросил пасту этого же произведителя, но без гвоздики).
Время использования 10 мес.
Стоимость 1990 ₽
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Любопытный эксперимент

Helen1914
Какой необычный формат пасты)
Semichvetik
Я тоже впервые с таким столкнулась.
rusina
Недавно писала отзыв об индийской пасте (есть отзыв) тоже про гвоздику. Кому то подойдёт, но не мне)
Semichvetik
Муж категорически оказался, сын пользуется время от времени, а я вроде как даже скучаю по ней).
np-kirov
Я их сейчас в продаже не вижу совсем. Наверное,надо заказывать. Раньше,у нас в торговых центрах в полезной косметике был большой выбор таких паст.
Да, я заказываю на WB.