Отзыв: Книга "Шестерки умирают первыми" - Александра Маринина - Запуталась в хитросплетении событий.
Достоинства: неожиданный финал, Настя
Недостатки: очень долгие диалоги и монологи и мало действий
Наверное я деградирую в декрете, хотя начинала работать уже сразу после родов все три раза, вернее не прекращала. Я когда читала этот роман, то с трудом могла осилить долгие монологи героев, описания событий, связи между собой. Приходилось перечитать ещё и ещё раз. В общем, мозг с трудом воспринял сюжет. Может мне так тяжело далось повествование, поскольку я люблю действия, а в этом произведении было слишком много рассуждений и слишком мало действий.
С другой стороны, образ Насти Каменской, такой далёкий для меня и абсолютно противоположный моей натуре, мне очень нравится. И вся её замедленность, скупая эмоциональность и якобы серая внешность, очень мне симпатичны. Во всяком случае я хотела бы иметь подругу с таким характером, только она могла бы остудить мою горячую голову. Но вернёмся к роману.
Каждую неделю происходят убийства молодых мужчин в возрасте от 17 до 25 лет. Делает это профессионал, снайпер, одним выстрелом в голову. Никакой логики в действиях убийцы нет. Между убитыми нет никакой связи, кроме возраста. В то же время одного из героев обвиняют в двойном убийстве и взяточнистве, и он вынужден скрываться. Распутывать дело берётся Настя Каменская, одновременно готовясь к собственной свадьбе.
Вот какой-то такой сюжет. Ну а дальше всё сплетается, связывается. Если хотите почувствовать себя шпионом, то в романе много рекомендаций. А если просто хотите спокойно вникнуть в ситуацию - то читайте не спеша. Уверяю, финал вас поразит, как и меня.
Время использования | десять дней |
Общее впечатление | Запуталась в хитросплетении событий. |