Отзыв: Ноутбук ASUS K53E - Годится и для работы и для развлечений

Достоинства: Мощный, надежный корпус, есть все необходимое
Недостатки: Блок питания, аккумуляторная батарея
Свой ноутбук ASUS K53E приобрел еще более трех лет назад. Почему именно его выбрал? О ноутбуках Asus отзывы и рекомендации от знакомых и друзей были только положительные. Сразу, на что обратил внимание тогда - это новый мощный двухядерный процессор, хорошая двух гигабайтная видеокарта, вместительный полу терабайтный жесткий диск, наличие оптического привода и многое другое. Плюс - безупречный дизайн, который до сих пор не оставляет меня равнодушным.

Верхняя часть ASUS K53E металлическая и рельефная, благодаря чему царапин у меня на ноутбуке практически не видно. Хорошая задумка производителей на мой взгляд. Трех USB портов мне вполне хватает. Есть все необходимые интерфейся. Также часто пользуюсь картридером.

Очень удобный тачпад, с его помощью управлять ноутбуком у меня получается очень просто. Не смотря на три года интенсивного пользования, мой ноутбук ASUS K53E все также быстро обрабатывает все команды. Правда я постоянно пользуюсь специальным программным обеспечением, который вычищает весь "мусор" из памяти ноутбука.

Особенно приятно то, что любая графика, даже самая ресурсоемкая проигрывается без проблем. Очень часто смотрю фильмы с максимальными настройками по разрешению и качеству - ASUS K53E справляется с этим без труда.

Что касается недостатков, так их совсем немного. Очень короткий шнур у блока питания. К тому в последнее время он начал периодически отключается на некоторое время. Ноутбук раньше работал без позарядки 3-4 часа, сейчас только один час, а то и еще меньше. Но это расходники, ничего не поделаешь. Думаю заменить аккумуляторную батарею и приобрести новый блок питания, и он еще послужит мне не один год. О ноутбуках Asus отзывы от друзей всегда слышу только положительные, и могу тоже к ним с уверенностью присоединиться.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Годится и для работы и для развлечений

sovcharenko
Хороший ноутбук, но уже есть и получше у ASUS