Отзыв: Вакууматор Polaris PVS 1310 - Полезный прибор на кухне!
Достоинства: Много возможностей, применим к любым продуктам, незаменимый помощник на кухне.
Недостатки: Минусов не обнаружено.
Всем привет!
Недавно у меня появился новый помощник на кухне Вакууматор Polaris PVS 1310. Бренду Polaris я доверяю, так как давно пользуюсь их бытовой техникой и не только для кухни.
О вакууматорах я давно слышала и очень хотела то же попробовать, так как очень люблю делать заготовки. У моих друзей и знакомых такого прибора нет, поэтому мне пришлось стать первооткрывателем.
Раньше мои заготовки состояли, в основном, просто из замороженных сезонных овощей и ягод, но с этим новым помощником диапазон видов моих полуфабрикатов значительно увеличится. Здесь нет никаких ограничений, так как в вакууматоре можно запечатывать и сухие и влажные продукты. Ограничения только фантазией. Можно упаковывать и мясо и рыбу, и готовое и сырое, фарш, колбасы, сыры, то, что осталось не доеденным, можно замораживать, а можно просто хранить в холодильнике. Можно замариновать шашлыки на природу, а можно упаковать и готовые бутерброды. Ничего не протечет и не будет неприятного запаха. А сколько места можно сэкономить в холодильнике.
Теперь поподробнее.
Бренд Polaris
Можно купить на маркетплейсах.
Цена на эту модель варьируется в пределах 7000-9000 рублей.
Упаковка, как всегда, в стиле Поларис, а именно это картонная коробка в черных тонах с качественными изображениями техники и со всей необходимой информацией по бокам.
Внутри сам прибор и то, что входит в комплект, то же тщательно упакованы. Всё по отдельным пакетам и есть пенопластовые вставки.
Несмотря на то, что функции интуитивно понятны, лучше, все же, прочитать инструкцию перед началом использования прибора, что я и сделала. Здесь хочу отметить само качество этого руководства. Мало того, что там доходчиво все описано, еще и каждый шаг показан на цветной фотографии. И это не какая-то там черно-белая схема. В общем, разберется любая домохозяйка.
Первый режим - это упаковка сухих продуктов,
второй режим - это упаковка влажных продуктов,
трети режим - это ручной режим вакуумирования,
четвертый режим - это запайка пакета
пятый режим - это вакуумирование бутылок и контейнеров.
Теперь опишу свой опыт использования данного прибора.
Прежде всего я изучила инструкцию по применению, затем проверила работает ли прибор. Для этого нужно подключить его к розетке и увидеть, что загорелись все кнопки, а потом погасли кроме Cancel.
Прибор готов к работе. Можно начинать. К этому времени я уже подготовила продукты для упаковки.
Так же нужно учитывать, что прибор нельзя перегревать и ему нужен отдых, если вы собираетесь упаковывать много продуктов.
Я решила попробовать заготовить мясо в маринаде и затем отправить его в морозилку.
Сами пакеты очень прочные и качественный, на них есть белая полоска, что бы написать, например, дату упаковки и содержимое. Эту заготовку я отправила в морозилку. Когда она мне понадобиться, я просто выну ее, разморожу и отправлю в духовку. Получится быстрое уже готовое блюдо, без пачкания посуды и траты времени.
Скоро еще сезон кабачков и клубники. Хочу попробовать заморозить клубнику протертую с сахаром.
Кстати, еще мы часто сами солим рыбу, теперь я могу её вакуумировать и не бояться, что мы её не успеем съесть. Я обожаю делать заготовки, а теперь у меня полный полет фантазий и много возможностей для этого.
Подводя итоги, хочу отметить следующее:
1) Вакууматор очень полезная вещь в хозяйстве, а если у вас есть дача, то тогда он вообще не заменим.
2) Прибор занимает мало место, он достаточно компактный и легкий, на любой кухне для него найдется местечко.
3) Дизайн очень продуманный, начиная от внешнего вида и заканчивая функционалом: встроенный резак, место для рулона, возможность вакуумирования жидких и сухих продуктов, контейнеров и бутылок.
4) Продукты хранятся дольше, свежесть их сохраняется, запахи не пропитывают сами продукты и холодильник.
5) Прочные пакеты и спайка не дают протечь заготовке и испачкать все вокруг.
6) Очень много вариантов применения, можно фантазировать.
У меня только плюсы, так как минусов я не нашла.
Теперь поподробнее.
Бренд Polaris
Можно купить на маркетплейсах.
Цена на эту модель варьируется в пределах 7000-9000 рублей.
Первый режим - это упаковка сухих продуктов,
второй режим - это упаковка влажных продуктов,
трети режим - это ручной режим вакуумирования,
четвертый режим - это запайка пакета
пятый режим - это вакуумирование бутылок и контейнеров.
Теперь опишу свой опыт использования данного прибора.
Подводя итоги, хочу отметить следующее:
5) Прочные пакеты и спайка не дают протечь заготовке и испачкать все вокруг.
6) Очень много вариантов применения, можно фантазировать.
У меня только плюсы, так как минусов я не нашла.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Полезный прибор на кухне! |