Отзыв: Площадь Ленина (Россия, Санкт-Петербург) - Гармоничное городское пространство
Достоинства: Красивое пространство перед Финляндским вокзалом
Недостатки: не искала
Приветствую всех читателей отзыва! В апреле мне довелось побывать в районе Финляндского вокзала. Решив вопросы, ради которых я приехала в эту далекую от меня часть города, я не отказала себе в удовольствии в солнечный весенний день прогуляться по Арсенальной набережной Невы : чудные пейзажи с водой и плывущими по ней льдинами, с отражающимися в зеркале реки белыми облаками завораживали. Я несколько раз останавливалась и делала снимки весеннего ледохода.
Конечно, размеры площади не изменились, она, как и прежде, впечатляет своим простором.
Как это часто бывает, украшает площадь памятник. Это памятник В. И. Ленину, который в советское время был всем известен, как "Ленин на броневике". Он был установлен здесь в память о конкретном историческом событии: в апреле 1917 в Петроград из- за границы вернулся В. И. Ленин. На Финляндском вокзале его встречали соратники по политическим взглядам и толпы революционного настроенного народа. Состоялся митинг, Ильич выступил с речью, а роль трибуны выполнил броневик. Эту реальную ситуацию воспроизводит композиция памятника. Пьедестал имитирует форму броневика. Памятник был установлен 98 лет назад в 1926. Его авторы: скульптор С. А. Евсеев, архитекторы В. А. Щуко и В. Г. Гельфрейх.
Спасибо за внимание к отзыву! Желаю ярких позитивных летних впечатлений !
Спасибо за внимание к отзыву! Желаю ярких позитивных летних впечатлений !
Время использования | изредка |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Гармоничное городское пространство |
Обнаружила, что расписание автобусов не все маршруты указаны и это вызывает большие проблемы, тк в интернете тоже не все виды транспорта. Хорошо, что водители маршрут знают и подсказывают, а кондуктора бесполезно спрашивать, они все иностранцы, город совсем не знают. Да и убирают их, заменяя техникой.
Площадь красивая но неудобная, тк нет нужной информации, всегда туристов жалею, нам и самим сложно понять, какой номер нас довезет до нужного места
называю его ленинской тропой,
разминулись на углу Литейного и Шпалерной ,
он в сторону Смольного налево , я направо
вот в здании жандармерии полтора года и отслужил ,
сутки в холодной , кирпичный мешок, метр на метр , в высоту пять,
по сегодняшним меркам ,те политические жили в полулюксе,
помните наверно подол его пальто моллодёжь оторвала. гранатами,
а так же символичный подъём Литейного моста,
каждое дежурство заступая , встречал на набережной Кутузова или
Робеспьера