Отзыв: Книга "Вороново крыло" - Энн Кливз - Погружения в атмосферу Шетландов не получилось
Достоинства: Блаженный и одинокий старик Магнус
Недостатки: Скучно, занудно
Здравствуйте Всем! Книгу взяла в местной библиотеке, люди принесли туда, чтобы другие читали. Роман на 400 страниц ни о чём. Обещан был детектив, получивший какую-то там литературную премию. Непонятно также название Вороново крыло. При чём здесь вороново крыло? Был ворон, но он околел, как пишет сама писательница. Язык топорный.
Энн Кливз даже не жительница острова Шетланды, что она там могла сочинить? Судя по её биографии работала, то поваром, то надзирателем. Потом в писаки заделалась, бумагу марать. Романов у неё много, и если все такой же трёп, ой-ой (((.
Также как в романе "Сумерки зимы" Дэвида Марка, персонажи картонные, неинтересные.
Как таковых главных героев нет. И это плохо. Никем не проникаешься, не сочувствуешь, не переживаешь. Ни описания внешности, ни быта, ни характеров.
Кто убийца ладно, не ясно до самого конца. Как вычислили убийцу, нам тоже не рассказали.
Понятно только, что ставка была сделана на психологию взаимоотношений.
Убитая Кэтрин, заумная красавица. Как выяснилось, была той ещё стервой.
Также зачем-то приплетена история исчезнувшей 8 лет назад маленькой девочки Катрионы. Там вообще смешно, что дело сразу не раскрыли. Девочка добежала за 5 минут до ближайших соседей (больше и бежать то было некуда) и пропала. Как вы думаете кто её убил?
Достаточно было психологу поработать со слабоумным Магнусом и он бы всё выложил.
А так-то надо лучше смотреть за своими неуправляемыми детками, другие не обязаны терпеть их причуды.
Этот Магнус был самым колоритным персонажем. Добрый старик, мухи не обидит.
И ещё девушка-старшеклассница Салли. С которой дружила убитая Кэтрин. У Салли полная благополучная семья, каждый день овсянка на завтрак, спокойная жизнь и всё она чем-то недовольна. Непонятна оказалась мне эта девушка.
Узнала про городки Леруик, Врансуик, празднование местного шествия Апхеллио, посвящённого древним викингам, сжигание ладьи, на который сьезжаются туристы.
Понятно только, что ставка была сделана на психологию взаимоотношений.
Убитая Кэтрин, заумная красавица. Как выяснилось, была той ещё стервой.
Этот Магнус был самым колоритным персонажем. Добрый старик, мухи не обидит.
Общее впечатление | Погружения в атмосферу Шетландов не получилось |