Отзыв: Персики консервированные половинки в сиропе Дольче Лав - мягковаты, подойдут в кашу или к мороженому, но в чистом виде так себе

Достоинства: удобно, состав, внешний вид, хорошо в молочной каше
Недостатки: жестяная банка, консистенция
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Захотелось персиков, домашних было в этом году совсем немного и как-то быстро съелись, а тут в магазине попалась баночка консервов на глаза.

Персики консервированные половинки в сиропе Дольче Лав фото

Я не особо люблю консервацию в железных банках, как бы то ни было, а привкус жестянки периодически встречается и, естественно, он не делает продукт лучше.

Персики консервированные половинки в сиропе Дольче Лав фото

Рейтинг этих персиков а приложении Перекрестка 4,7, лично я поставила четверку, на них частенько случаются акции и стоимость банки варьируется от 220 рублей до 250 рублей. Состав практически идеальный, домашние тоже закрывают с лимонкой для лучшего хранения.

Персики консервированные половинки в сиропе Дольче Лав фото

Сделано в Китае, неужели у нас в стране недостаточно персиков? Южные регионы выращивают только на соки? Ведь там очень вкусные сорта персиков, а про крымские ароматные и сочные я вообще молчу, как вспомню, так слюна собирается.

Персики консервированные половинки в сиропе Дольче Лав фото

Персиков в банке достаточно, сироп их покрывает тонким слоем, довольно плотно уложены, еще одну половинку точно не добавить.

Персики консервированные половинки в сиропе Дольче Лав фото

Я выловила себе три половинки к утреннему кофе, фото без верхнего освещения, только естественный свет из окна и цвет получился практически реальным.

Персики консервированные половинки в сиропе Дольче Лав фото

А это при включенной люстре. Разница очевидна.
Сами персики неплохие, сочные, но на мой вкус им не хватает во-первых аромата, он не такой насыщенный как у домашнего компота от мамы или свекрови, хотя там и персики другого сорта, и мама последние годы режет их дольками. Во-вторых не хватает упругости, совсем размазней я их не назову, но они довольно рыхлые, слишком мягкие для консервов, им точно не хватает упругости и плотности. По сахару, мне нормально с несладким кофе, а так в чистую не приторно, но близко к этому. Неплохо сыграли в рисовой молочной каше, мужу очень зашло, с мороженым тоже хорошо. Для каш буду брать иногда, может быть к творогу, но этот вариант еще не пробовали. В этот раз привкуса жестянки не было, хотя в сиропе ощущался легкий довесок к аромату.
Рекомендацию оставлю, поставлю "хорошо", буду покупать по случаю и дальше.
Спасибо за внимание. Хороших всем покупок.
Время использования пару банок
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление мягковаты, подойдут в кашу или к мороженому, но в чистом виде так себе

БИринаИ
Вот с употреблением я с вами согласна, мне в чистом виде тоже не очень зашли, а как начинка к торту и т.д. будут замечательны.
ну да, так и есть
Гиви Шевелидзе
Такие мягкие персики хороши для шоколадного торта, они идут прослойкой между коржей с кремом…
Оксана 1957
не пеку торты уже много лет…
ZinaDark
Люблю такое
Оксана 1957
эх, сейчас уже персики пошли, но пока не те, хочется сочных ароматных узбекских или крымских
ZinaDark
Ну ничего скоро и такие будут
rfnz28
Не идеальные, но вкусные
именно так
Смурфик МММ
Хочется попробовать…
Оксана 1957
думаю, они много где продаются
Ме4тательница
Нравятся такие персики - время от времени покупаю баночку-другую:)))
я редко беру