Отзыв: Фильм "Охота на киллера" (2024) - Монстры создали еще одного монстра
Достоинства: Интересный сюжет, взаимосвязь главной героини и убийцы, их непростые истории, Антонио Бандерас в одной из ролей
Недостатки: Финал не очень веселый
Добрый день всем читателям этого отзыва!
Сегодня мой отзыв будет посвящен фильму "Охота на киллера". Его главная героиня - молодая женщина по имени Кэсси, которая раньше была той еще алкоголичкой, раз за разом вылетающей с работы из-за своей вредной привычки, но однажды встретившая частного детектива Микела (Антонио Бандерас), предложившего ей работать вместе с ним. Эта встреча круто изменила ее жизнь, так как в нем Кэсси нашла лучшего друга и наставника, который сумел вытащить ее из болота неприятных воспоминаний о детстве, которые она постоянно заливала все новыми порциями алкоголя. У нее появилась цель, поэтому она смогла победить свою болезнь и даже стать неплохим специалистом по раскрытию преступлений. Но увы, счастье не может длиться вечно и однажды наставника главной героини жестоко убивают, а полиция понятия не имеет, кто решил с ним расправиться, сама же Кэсси уверена в том, что это связано с его последним расследованием еще одного убийства, так что решает довести его до конца и узнать, как связано убийство неизвестного ей старика и расправа над детективом, так что ей вместе с полицейскими предстоит распутать очень сложное и опасное дело, в котором замешано немало людей, а убийца при этом продолжает собирать кровавую жатву.
Поначалу этот фильм может показаться довольно банальным, так как в нем также как и во многих других детективах есть неуловимый преступник и тот, кто старается его вычислить, но уже буквально через полчаса просмотра понимаешь, что сюжет здесь весьма необычный и закрученный, так как личность убийцы становится известна очень быстро, но расследование на этом не только не заканчивается, но и набирает обороты, ведь эта дамочка в данном фильме далеко не самый отрицательный персонаж. События начинают разворачиваться довольно быстро и непредсказуемо, а основной сюжет про расследование периодически чередуется с воспоминаниями главной героини о тех временах, когда ее наставник был жив. В других фильмах меня такое построение сюжета часто раздражало, но в данном случае оно было к месту, так как позволяло лучше понять саму Кэсси, которой в свое время пришлось несладко, поэтому если в начале фильма воспринимаешь ее как довольно расхлябанную и наглую девицу, то затем проникаешься к ней сочувствием, так как понимаешь, что ее проблемы с алкоголем были вызваны серьезной травмой, а сама по себе она положительная и целеустремленная девушка, а также ловишь себя на мысли о том, что с убийцей ее связывает очень многое, ведь она является монстром, которого породили другие монстры, так что от главной героини этого человека отличает только то, что ей удалось найти свой путь в жизни, а ей - нет и она навсегда застряла среди ужасов своего прошлого и единственное, о чем она способен думать - это месть тем, кто когда-то причинил ей боль.
В общем, фильм получился интересным и в нем чувствуется связь между девушкой-детективом и убийцей, так как они во многом похожи, но выбрали разные пути для решения своих проблем. В этом фильме жертва и настоящие преступники вдруг поменялись местами и теперь главной героине предстоит распутать весь этот клубок грязных и ужасающих своей жестокостью историй, причем она прекрасно понимает все чувства убийцы, так что у нее данная дама вызывает скорее жалость, в отличии от ее жертв, которые явно заслужили все, что с ними происходит. Честно говоря, я тоже была на стороне убийцы и чувство сочувствия ей было для меня удивительным, так как обычно в подобных детективах только и ждешь, когда преступника вычислят и призовут к ответу, но в данном случае все было наоборот и мне хотелось, чтобы ей все сошло с рук, хотя я и понимала, что это неправильно и в конечном итоге такая месть окончательно ее сломает. Чувства главной героини здесь тоже очень противоречивы, так как с одной стороны она вроде бы и хочет остановить убийцу, а с другой - мне кажется, что она стремится к этому вовсе не для того, чтобы отправить ее за решетку, а для того, чтобы спасти ее от самой себя и показать, что из его ситуации есть выход.
Из всех жертв убийцы, в общем-то, жалко только наставника главной героини, ведь он единственный из всех не сделал ничего, за что его стоило бы отправить на тот свет, а все остальные ничего кроме омерзения не вызывают, так как сами виноваты в том, что на них открыли охоту, да и вообще похоже сами считали себя охотниками и никак не ожидали, что однажды окажутся на месте загнанной жертвы, так что наблюдая за действиями убийцы я испытывала скорее злорадство, так как они наконец-то получили по заслугам.
В этом фильме нет яркого противостояния между детективом и убийцей, так как я бы не сказала, что они в данном случае противники, но тем не менее смотреть было очень интересно, так как с каждой минутой фильм становится все напряженнее, а главная героиня все ближе подбирается к тому, чтобы раскрыть все подробности этого запутанного дела, но остается непонятным, удастся ли ей довести расследование до конца и призвать к ответу всех виновных, так как ее и саму могут в любой момент пустить в расход и на ее пути немало трудностей. Впрочем, порой я удивлялась тому, что некоторые из них ей удается преодолевать очень легко, так как люди, которые до этого молчали долгие годы, после встречи с ней почему-то начинают рассказывать все подробности того, что делали они и их "коллеги" и выглядело это не всегда реалистично, но сильно общее впечатление о фильме не портило.
В общем, в этом фильме есть двойное дно и множество скелетов в шкафу, так что в нем все совсем не так просто как кажется изначально, а поиски убийцы превращаются в распутывание еще очень масштабного преступления, виновники которого всегда считали, что останутся безнаказанными, но однажды им приходится столкнуться с монстром, способным их уничтожить. Лично мне этот фильм понравился, он не скучный и в нем интересные герои, финал, правда, не очень веселый, но наверное по другому все сложиться просто не могло. Я поставлю ему четверку и буду рекомендовать к просмотру.
Общее впечатление | Монстры создали еще одного монстра |