Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое полусухое Cono Sur Tocornal Sauvignon Blanc - В жаркий день, да с кубиком льда, летнее, слегка игристое, вино с оттенками груши

Достоинства: Цена, вкус, летнее вино
Всем доброго времени суток!

Давненько я о своем любимом белом полусухом вине не говорила, исправляюсь - представляю вам белое полусухое Cono Sur Tocornal Sauvignon Blanc, отличное вино, которое скрасило и без того яркий по настоящему летний денек.

Как многие полусухие вина (большинство из них) у бутылки отсутствует классическая винная пробка. для которой понадобится штопор, бутылка в данном случае закрыта винтовой металлической крышкой и для ее открытия не понадобятся никакие приспособления, откручиваем и дивный напиток готов к употреблению.

Вино белое полусухое Cono Sur Tocornal Sauvignon Blanc фото

Под стать солнечному деньку, молодой зелени и цветущим одуванчикам цвета в дизайне бутылки тоже такие же яркие и молодые, очень приятные - желто-зеленые оттенки.

Сам же дизайн этикетки абсолютно прост и вряд ли его можно запомнить.

Вино прибыло к нам издалека, из Южной Америки, а именно, из Чили где виноград сортов Совиньон Блан, Семильон, Совиньон Верт (кстати, в какой пропорции они добавлены в данный напиток указано в процентах, очень похвально, обычно сорта просто перечислены, а простое перечисление, еще ни о чем не говорит) видимо собирался в предгорьях Анд.

Вино белое полусухое Cono Sur Tocornal Sauvignon Blanc фото

Это достаточно бюджетное вино, за бутылку я отдала 500 рублей, покупала в одном из алкогольных супермаркетов.

Крепость вина 13%, что для белого полусухого весьма существенно обычно где-то 11,5-12%.

Но, отмечу что никакая крепость в вине не ощущается.

Как и остальные аналогичные варианты данной разновидности вина, имеет небольшую, но ощутимую газированность.

Вино белое полусухое Cono Sur Tocornal Sauvignon Blanc фото

Для вин которые в своем составе имеют виноград Совиньон Блан (особенно если его много, как тут) характерен вкус кисло-сладких фруктов, тут тоже можно ощутить недозревший абрикос или зеленоватую грушу. В целом, данное вино не кислит, не яркие оттенки сладости тоже присутствуютт.

Цвет вина соломенный, правила подачи конкретно тут не указаны, но и без правил, на мой взгляд, данный вариант прекрасно подойдет почти к чему угодно, особенно к овощам, зелени, сырам, фруктам...

В жаркий день отлично освежит, особенно если (как я) добавить в бокал парочку кубиков льда.

Вино белое полусухое Cono Sur Tocornal Sauvignon Blanc фото

Нормальное вино, особенно для своей ценовой категории совсем неплохо, без восторга, но рекомендовать конечно буду.
Время использования Первый раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление В жаркий день, да с кубиком льда, летнее, слегка игристое, вино с оттенками груши

GREY04
Один раз в год сады цветут…
imeninnitza
Какой у вас красивый сад или огород, непонятно
MyrZika
Красота