Отзыв: Вино белое полусухое Cono Sur Tocornal Sauvignon Blanc - В жаркий день, да с кубиком льда, летнее, слегка игристое, вино с оттенками груши
Достоинства: Цена, вкус, летнее вино
Всем доброго времени суток!
Давненько я о своем любимом белом полусухом вине не говорила, исправляюсь - представляю вам белое полусухое Cono Sur Tocornal Sauvignon Blanc, отличное вино, которое скрасило и без того яркий по настоящему летний денек.
Как многие полусухие вина (большинство из них) у бутылки отсутствует классическая винная пробка. для которой понадобится штопор, бутылка в данном случае закрыта винтовой металлической крышкой и для ее открытия не понадобятся никакие приспособления, откручиваем и дивный напиток готов к употреблению.
Сам же дизайн этикетки абсолютно прост и вряд ли его можно запомнить.
Вино прибыло к нам издалека, из Южной Америки, а именно, из Чили где виноград сортов Совиньон Блан, Семильон, Совиньон Верт (кстати, в какой пропорции они добавлены в данный напиток указано в процентах, очень похвально, обычно сорта просто перечислены, а простое перечисление, еще ни о чем не говорит) видимо собирался в предгорьях Анд.
Крепость вина 13%, что для белого полусухого весьма существенно обычно где-то 11,5-12%.
Но, отмечу что никакая крепость в вине не ощущается.
Как и остальные аналогичные варианты данной разновидности вина, имеет небольшую, но ощутимую газированность.
Цвет вина соломенный, правила подачи конкретно тут не указаны, но и без правил, на мой взгляд, данный вариант прекрасно подойдет почти к чему угодно, особенно к овощам, зелени, сырам, фруктам...
В жаркий день отлично освежит, особенно если (как я) добавить в бокал парочку кубиков льда.
Сам же дизайн этикетки абсолютно прост и вряд ли его можно запомнить.
Но, отмечу что никакая крепость в вине не ощущается.
Время использования | Первый раз |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | В жаркий день, да с кубиком льда, летнее, слегка игристое, вино с оттенками груши |