Отзыв: Книга "История российского государства" - Борис Акунин - Уже начиная в внешнего вида книга завораживает - скорее заглянем вовнутрь.

Достоинства: Отличное издательство, потрясающе подобранные иллюстрации, вовремя приведенные цитаты из различных источников.
Недостатки: Не дешево
Очень книги люблю Бориса Акунина. Прочитала, наверное, все, что вышло на данный момент из-под его пера и даже то что просто под его редакцией.
Но книга История российского государства - это отдельно. Это не совсем художественное произведение.
Произведение очень понравилось. Оно получилось чем-то средним между научным и художественным. Ну и конечно, мне очень нравится язык Акунина. Поэтому и читаю его всегда с удовольствием.

Очень понравилось предисловие: сразу оговорено, что книга не претендует на главный научно-исторический труд. Потому, что источников очень немного осталось с тех времен, которые описаны. Вернее достоверных вообще нет, так лишь слухи, разрозненные кусочки и оговорки. Ну и конечно народное творчество, которое как известно сильно приукрашивает события обычно.
Я читала книгу в электронном виде. Но даже в таком варианте очень мне понравилось оформление. Множество иллюстраций, картинок и фотографий. Теперь обязательно приобрету это произведение в бумажном варианте. Люблю хорошие бумажные книги. Даже если я еще раз не перечитаю ее всю целиком, обязательно буду возвращаться периодически посмотреть некоторые особо понравившиеся места.
Но вернусь к сюжету самой книги. Сюжет опять же интересен тем, что автор ни в коем случае не берется утверждать, что было именно так и никак иначе. А преподносит несколько версий, что известны. Читателю предлагается составить собственное мнение.
Книга делится на два тома: От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы и Ордынский период. Часть Азии.
Т. е. читателю можно обдумать, что было бы если с Русью не с случилось то или иное событие. Например, что было бы, если бы Русь не была так раздроблена на момент нападения Монголов. Или был ли вообще Рюрик.
Читать очень интересно. Даже несмотря на некоторую научность, читается очень легко и захватывает. Рекомендую эту книгу для прочтения именно в бумажном варианте для тех кто любит Акунина и тем кто интересуется историей, как альтернативное мнение истории нашего государства.
Время использования пока прочла 1 раз
Общее впечатление Уже начиная в внешнего вида книга завораживает - скорее заглянем вовнутрь.

IrisaM
Да, книги Акунина недёшево стоят.
Сама с удовольствием читаю его книги.
В последнее время всё больше скачиваю.
Диане
Я вообще бумажные не читаю уже года три. Но эта меня заворожила своими иллюстрациями. Хочу такую дома иметь. Просто для коллекции. Ну и сын посмотрит.
ekaterina198810
отличная книга
esena
Тоже очень нравятся книги Акунина, но эту книгу не читала.
Диане
Она не совсем художественная. Но очень интересна.
serebro975
По исполнению - очень даже художественная.) Очень нравится слог Акунина.
А "История…" - это хорошая, умная альтернатива, так сказать, всем нынче расплодившимся фантастическим "альтернативкам".)