Отзыв: Гепариновая мазь "Зеленая дубрава" - Отличная мазь, доказавшая свою 100% эффективность. Фотофиксация лечения в отзыве.
Достоинства: Недорого, эффективно, без запаха.
Недостатки: Для меня нет.
Здравствуйте, друзья.
Случилось так, что один из членов моей семьи травмировался, упав с лестницы. Лестница наша, домашняя, внутриквартирная, так сказать. И хорошо, что она не бетонная, но, тем не менее, опасность от нее исходит такая же, как и от всех остальных.
Через несколько часов после падения проявились внушительные кровоподтеки (синяки), да такие, что я в жизни не видела ничего подобного! И вместе с ними еще и плотные гематомы. Мы решили, что такое необходимо как-то лечить и, почитав интернет, купили Гепариновую мазь.
Мазь нам досталась от "Зеленой дубравы" (Московская область). Цена на нее более, чем приемлемая.
Объем алюминиевой тубы составляет 25 грамм, этого было достаточно для лечения гематом в течение нескольких дней и еще много остается.
Мазь продается в картонной коробке с подробной инструкцией.
Среди показаний к применению есть и наш случай. Естественно, имеются и противопоказания, мазь не такая безобидная, как кажется. Ее не следует применять людям в повышенным артериальным давлением и болезнями ЖКТ, а также беременным.
Мазь белого цвета, немного жирной текстуры. Довольно быстро впитывается в кожный покров, чтобы ее смыть - нужно постараться. Не имеет запаха. Пользоваться ею легко и приятно, поскольку совсем не приносит дискомфорта.
Ну а теперь ближе к делу. Что же мы лечили?
Слабонервных и зрителей с неокрепшей психикой просьба подальше отойти от мониторов.
Сразу после падения всё выглядело немного скромнее, нежели спустя пару-тройку часов. Но мы знали, что на следующий день кровоподтеки проявятся во всей своей красе и не ошиблись. Далее кровоподтеки разошлись размером как две ладошки каждая.
Из инструкции к мази и советов бывалых, лечение антикоагулянтными средствами следует начинать не ранее, чем на 3 день после получения травмы, а до этого нужно прикладывать холод, что мы и сделали.
Мазь наносится тонким слоем втирающими движениями, но без массирования и без фанатизма 2-3 раза в день. Фото процесса лечения буду располагать в хронологическом порядке. Итак.
На фото не видно, но по центру левого синяка имеется плотная гематома. Если вовремя не начать лечение, то есть большая вероятность, что ее придется оперировать методом иссечения. Этого допустить никак не хотелось, поэтому мы прилежно выполняли всё согласно аннотации.
Отчетливо видно, как синяки приобретают более бледную окраску, плотная гематома по центру потихоньку рассасывается и становится светлее.
На утро пятого дня я не поверила своим глазам, улучшения налицо. И это всего за 5 дней лечения! Результаты потрясающие, и все благодаря копеечной мази.
Вообще, без вреда для здоровья, пользоваться гепариновой мазью можно 14 дней, а далее только после консультаций с врачом.
В первый день я подумала, что вылечить такое за 2 недели нереально, минимум месяц. Особенно боязно было за твердые гематомы, это намного серьезнее кровоподтеков. Но уже на 4-5 день использования мази травмированные места на ощупь ничем не отличались от здоровых.
Пожалуй, 6-й день я пропущу, чтобы не перегружать фотографиями и покажу сразу 7-й день.
Произошли еще бОльшие изменения в лучшую сторону. Мы стремительными темпами приближаемся к полному выздоровлению. Гематома справа изначально была страшнее и болезненнее левой, но, почему-то, выздоравливает в первую очередь. Думаю, что через пару-тройку дней вся эта "красота" исчезнет без следа.
Что могу сказать в заключение. Такого результата от дешёвой мази я точно не ожидала, тем более, от Зеленой дубравы. Но, как видите, дешево не значит бесполезно.
Рекомендую Гепариновую мазь Зеленая дубрава с оценкой 5 баллов и небезосновательно.
Будьте здоровы и ходите по лестницам аккуратно!
Мазь продается в картонной коробке с подробной инструкцией.
Ну а теперь ближе к делу. Что же мы лечили?
Будьте здоровы и ходите по лестницам аккуратно!
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Отличная мазь, доказавшая свою 100% эффективность. Фотофиксация лечения в отзыве. |
Аллергия это плохо, очень жаль(
Отзыв впечатлил. О мази слышала, но не думала, что она так может!
Я вчера в ванной навернулась, тоже нога чёрная. Сегодня куплю твою мазь, Наташ. Результат впечатляет!
Обязательно покупай гепарин, на синяк тонким слоем дважды в день. Выздоравливай!
желаю скорейшего выздоровления !
А эти большие непременно надо было лечить из-за твердых уплотнений, чтобы не попасть к хирургу на стол. Если бы не они, то вряд ли мы их стали мазать гепарином по 2 раза в день…