Отзыв: Фильм "Дневник мамы первоклассника" (2014) - Охохоюшки-хохо... )) И меня же это ждет))
Достоинства: Хороший фильм о первокласснике и его родителях. Есть над чем поразмыслить. Есть юмор. Актеры хорошо играют
Недостатки: Для данного жанра нет
Что скажу прежде всего, друзья... Моему сыну 2,5 года)) Как Вы понимаете, до первого класса нам с ним еще далековато. Но не смогла я удержаться и не посмотреть премьеру этого года - фильм "Дневник мамы первоклассника".
По большому счету он мне понравился. Единственное, что я не поняла, так это то, почему "Дневник"... и почему мамы... Потому что этот самый дневник для своего сына именно она заполняла? Или потому что авторы пытались больше всего передать именно ее переживания, немного опустив даже переживания самого ребенка - первоклассника? В общем, странно, ведь речь идет о семье, и в фильме присутствуют примерно одинаковое количество времени и мама, и папа, и сын. Даже бабушки там достаточно)) Но, что-то мне не хочется придираться, да и мысли на этот счет как-то путаются, так что я опущу этот нюанс.
***
Фильм мне понравился, в первую очередь, своей актуальностью. И я имею ввиду даже не проблемы семьи во время так называемых кризисов, когда ребенок переходит из одного возраста в другой, у него возникают новые потребности... В этот момент чаще всего родители оказываются не готовы. И начинают лезть в голову всякие глупые мысли, типа: "Давай решать, как нам дальше жить"... И это потому, что отличаются взгляды на воспитание)) В общем, чтоб легче преодолеть эти проблемы - посмотрите фильм не тогда, когда ребенок в первый класс пойдет, а заранее. И так на каждом новом жизненном этапе ребенка. А еще лучше - пытаться прислушиваться друг к другу. Ведь, если Вы полюбили человека, то наверняка и его увлечения и жизненные позиции так же были приемлемыми. Так зачем же отрицать это в плане воспитания ребенка? Неужели нельзя учить и с точки зрения мамы и папы одновременно?
... но, это я от темы отступила...
***
Вторая, и не менее важная, актуальная тема - это сама школа. Родительские собрания с постоянными поборами, предвзятое отношение, поблажки определенным ученикам, не способность учителю войти в положение ребенка... Меня просто убил наповал момент, когда мальчику дали роль, потом он заболел и не был на репетициях, но на выступление он уже мог придти. С каким же безразличием учительница говорила маме, что на роль мальчика взяли другого ребенка...
И самое обидное, что такое поведение учителей действительно имеет место быть... У моей кумы как раз дочка перешла во второй класс, так что знаю, о чем говорю.
***
При всей своей серьезности в фильме и достаточно моментов для улыбки, и таких, в которых узнаешь себя, даже имея более маленького ребенка. Есть моменты, в которых ставишь "галочку на будущее", чтоб не забыть, что так лучше не делать или наоборот.
***
А вообще, я последнее время не люблю русские фильмы, поскольку они всегда в той или иной степени повторяют друг друга. Этот же фильм стал для меня глотком свежего воздуха в российском кинематографе!
Конечно, он рассчитан на более узкую аудиторию, и поэтому может показаться для некоторых скучноватым, но мне очень понравился! Всем рекомендую!
***
... но, это я от темы отступила...
Время использования | 1 раз, возможно, еще буду смотреть |
Общее впечатление | Охохоюшки-хохо... )) И меня же это ждет)) |
Хочу посмотреть легкий и смешной фильм, попробую этот.
Надеюсь, Вам понравится!