Отзыв: Фильм "Хон Гиль Дон" (1986) - В детстве произвел неизгладимое впечатление
Достоинства: Ностальгия
Недостатки: Для того времени нет
В далёком детстве смотрели по несколько раз в кинотеатре. Были в восторге, билет стоил 40 советских копеек. По прошествии времени пересматривая этот старый фильм про боевые искусства только из ностальгических побуждений.
Тогда в далёкие 80-е, не избалованные подобными фильмами (не считая "Не бойся, я с тобой" и "Пиратов 20 века") мы были в неописуемом восторге! Хон Гиль Дон легендарный защитник угнетенных, непобедимый герой корейских сказок и легенд был настоящим супергероем для детей того времени. Пересматривая сейчас старый фильм уже замечаешь неправдоподобные боевые сцены, все огрехи фильма. Но в то время это был настоящий хит! На года врезался его клич: "Я парень со свирелью! Мое имя Хон Гиль Дон!" В то время мы грезили загадочными ниндзя, мастерами искусства Даоса! Помню пошел в детскую библиотеку, нашел карточку сборника корейских сказок о Хон Киль Тоне 60-х годов и был очень разочарован отсутствием этой книги!
Общее впечатление | В детстве произвел неизгладимое впечатление |