Отзыв: Детские машинки Hot Wheels - Это качество, чего говорить

Достоинства: Качество, реалистичность, долговечность, комфорт
Недостатки: Всё-таки нет их
Доброго времени суток всем коллекционерам моделей машинок! У пацанов очень много разных моделей машинок всех мастей, от мала до велика. Но в основном подавляющее большинство машинок средних размеров, масштаба 1:36.
Но есть небольшая серия миниатюрных моделей машинок от известной компании Hot Wheels. На данном этапе я нашёл шесть таких моделей, каждая из которых по-своему интересная. Правда, среди этих шести моделей я нашёл самую непривлекательную для меня модель.

Детские машинки Hot Wheels фото

Для того, чтобы выявить, какие модели относятся к производителю Hot Wheels, нужно посмотреть на дно каждой машинки. Само собой, все машинки изготовлены в... в Малайзии? Вот это прямо супер новость для меня. Пересмотрел все машинки, и все действительно изготовлены не в Китае, как мы привыкли, а в Малайзии!

Детские машинки Hot Wheels фото

Ну и здесь мне нравится полное описание каждой из моделей. Не нужно догадываться, что имел в виду производитель, который сделал ту или иную модель. Чётко написана марка и модель машины на каждой из них.

Реалистичность моделей машин мне очень нравится. Я не знаю, была ли это одна серия машинок в виде коллекции, или же это поштучные подарки. Не я их покупал. У нас этим делом занимается дедушка, который балует своих внучков новыми игрушками.
Здесь получается, что самой невзрачной моделью машинки из всех шести будет модель машины 1996 года Chevy Impala SS. Но это лично моё субъективное мнение. Я основываюсь на реалистичности воссоздания моделей.

Детские машинки Hot Wheels фото

Где-то производитель всё-таки умудрился немного сэкономить на привлекательности, на реалистичности. В большей степени это коснулось именно упомянутой мною только что марки Chevy. Она идёт в чёрном цвете, как и спорткар Jaguar XE.
По габаритам, кстати, самой объёмный здесь будет маслкар Chevelle 1967 года. Так что масштаб у моделей машинок немного разный, не одинаковый, плюс-минус.

Детские машинки Hot Wheels фото

Модели машинок не новые, поэтому на некоторых из них, в кое-каких местах немножко поцарапалась и слезла краска. Это в основном модели машинок Nissan GTR и Porsche 911. Скажем так, самые пошарпанные машинки, которые бы первыми поехали на покраску.
Ну так младший сын очень сильно любит ими играть, и постоянно организовывает им столкновения, не жалея машинок. Хорошо, что они из металла.
Диски у всех были такими же, как у модели Honda s2000. У многих уже стёрлось напыление на колёсах.

Детские машинки Hot Wheels фото

Ну и теперь немного расскажу конкретно за каждую из шести моделек по отдельности.
И начну я с легендарного маслкара 1967 года Chevelle SS. Ну это самая эффектная модель машинки несмотря на то, что задние фары у неё будут такими же малореалистичными, что и у модели Chevy Impala SS. Эта модель мне нравится исполнением в целом. И это при том, что маслкары я не очень люблю. Естественно, шасси что передние, что задние, у всех моделей машинок идеального исполнения, позволяющие им гонять по разному покрытию пледов и ковров.
У нашей первой героини отзыва нет боковых стёкол. Но при этом двери не открываются. Это было бы максимально удивительно, если бы открывались двери. Хотя, в моём детстве были модели машинок, привезённых отцом из Европы, у которых открывались обе дверцы.

Детские машинки Hot Wheels фото

Самая яркая модель машинки в привлекательном жёлтом цвете - это спорткар Honda s2000. Её форма не очень нравится мне, как и настоящая модель машинки. Она, вроде бы, в руке нормально сидит. Но вот этот спойлер немного тянет её назад, смещая при этом центр тяжести машинки. Хотя так же эффектно и легко едет по любой поверхности благодаря шикарному исполнению обеих осей шасси.
Тоже нет боковых стёкол, и при этом двери не открываются. Но реалистичность очень даже ничего.

Детские машинки Hot Wheels фото

Одна из наиболее покоцанных моделей - это Porsche 911 gt2. Быть может, она была одной из первых в коллекции наших сынишек, кто его знает. Едет также бодро и эффектно по любой поверхности, что и все остальные модельки машинок. Здесь фабрика из Малайзии очень хорошо постаралась над тем, чтобы проходимость у таких маленьких моделей с минимальным клиренсом была высокой.
По форме удобненькая, и здесь спойлер не такой высокий, как у Хонды, который не смещает центр тяжести автомобиля. Если мы говорим об игре в машинки, то мне больше нравится возиться именно с этой моделью, нежели с Хондой. Но в топе всё равно будет Chevelle 1967 года.

Детские машинки Hot Wheels фото

Вот мы и добрались до самой невзрачной, на мой взгляд, модельки из шести имеющихся у нас - это Chevrolet Impala SS. В большей степени это связано с моделью машинки, которая не является спорткаром от слова совсем. Однако, также бодро едет, имея хороший ход по любой поверхности пледа и ковра.
Я считаю, что пропорции у этой машины не очень правильные. Её вытянули, и в результате чего она получилась узенькой. Её нужно было сделать более широкой для того, чтобы она и смотрелась со стороны эффектнее, и чтобы ею было удобнее управлять.
Аналогичная ситуация с отсутствием боковых передних окон. Двери так же не открываются.

Детские машинки Hot Wheels фото

На внешний вид сразу понятно, что данная модель спорткара будет Nissan GTR. Неплохая по форме и по исполнению модель машины, которая имеет ветровое стекло без стоек, тем самым соединяясь с боковыми стёклами. Да, здесь уже нет никаких дырок в отличие от предыдущих четырёх моделей.
Едет неплохо, и по крайней мере не хуже остальных моделей. Но у нашего маслкара самый высокий клиренс, который позволяет ей гонять лучше остальных. У этой прямо вообще его нет. И тем не менее, по поверхности пледа и ковра она едет достаточно неплохо.
Если бы я занимался покраской моделей машинок, эта бы вместе с синенькой машинкой Porsche поехала бы на покраску. Но есть нюанс: здесь идут клёпки, а не болты. Это нужно высверливать их для того, чтобы отделить днище от кузова. Я считаю, что это муторная работёнка.
Чуть-чуть похуже будет, чем модель машинки Porsche по ощущениям во время вождения её. Ну вот обтекаемость мне прямо очень нравится. Хотя, она не похожа на настоящую модель Nissan GTR, которая будет более короткой. Моделька получилась более вытянутой и узенькой.

Детские машинки Hot Wheels фото

Последняя модель спорткара Jaguar XE SV Project 8. Вторая моделька из шести штук, у которой клиренса просто нет. Вот чем приятно поражает данный производитель - компания Hot Wheels, которая сумела сделать настолько классные модели машинок, которые гоняют по пледу бодро. Причём Ягуар, в отличие от Хонды, несмотря на огромную схожесть спойлеров, будет более приятной по вождению, нежели "желток".
Несмотря на немного слизанную реалистичность, она будет, наверное, третьей или четвёртой из шести моделек по привлекательности. Здесь я бы поспорил касательно реалистичности с моделью Porsche 911. Они обе приблизительно одинаковые, и Nissan GTR приблизительно такой же. Honda и Chevy будут ярче смотреться, конечно, менее "плюшевыми", менее "мультяшными", скажем так.
Здесь также нет "вентиляции", которая реализовывалась отсутствием боковых стёкол, как у предыдущих четырёх моделей машинок. Здесь тоже всё цельное, как и у Nissan.
И что самое интересное: единственная из шести моделей машинок, у которой присутствуют зеркала заднего вида, предусмотренные заводским производством. Ну и конечно же, зеркала заднего вида придают изящности любой модели, делая её более реалистичной. Так что Ягуар получился очень даже чётким.

Детские машинки Hot Wheels фото

Малазийское качество, конечно, приятно впечатляет. Поскольку мне нравятся все без исключения модельки машинок, я периодически подряжаюсь к сыновьям, выьираю себе свою "тачку", и играюсь вместе с ними. Приятно играть в такие модельки машинок.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Это качество, чего говорить

Елена731356
Классные машинки
iBUTCHER
Прикольные машинки :)
ZinaDark
Были такие многие
Loud Rider
В детстве их китайские прородители были у меня, сейчас же предпочитаю в коллекцию иметь более большого масштаба