Отзыв: Книга "Я - Судья. Божий дар" - Татьяна Устинова, Павел Астахов - Неплохая книга из под пера известного тандема
Достоинства: Легкий слог, логичное повествование, сюжет
Недостатки: мягкая обложка
Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва.
Не так давно была в своём любимом магазинчике "Книгаленд". Купила немного канцелярии и, конечно, несколько книг. Вот об одной и хочется мне вам рассказать. Это книга от двух авторов: Татьяна Устинова и Павел Астахов. Первая очень известна, из под её пера вышло множество книг. А вот второго автора я не знала. А потом случайно стало мне известно, что это тоже вполне знаменитый в нашей стране человек - адвокат, бывший уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка. Думаю, что тут тандем сложился в следующем: одна придумывала сюжет, второй обрисовывал его в правовом поле. А, может быть, Павел рассказывал Татьяне истории, случившиеся в его реальной адвокатской жизни, а она уже их более красочно излагала в виде книги. В любом случае, как бы это не было, получилось очень даже читаемо и увлекательно.
Я купила книгу, изданную в 2023 году. Но посмотрела в интернете, написана она была в 2010 году. Выбрала именно её, так как в данной серии это первая книга. Вдруг события будут связаны между собой, то интереснее начать с самого начала. А искать год выхода книги начала, так как в повествовании часто упоминаются "милиционеры".
Книга у меня в мягком переплёте и небольшого размера.
На обороте книги можно увидеть описание от издательства или от автора. Кстати, только сейчас задумалась, кто их пишет.
В общем, рассказ в книге о начинающем судье Елене Кузнецовой. Она первый день выходит на новую должность. Но день не задался сразу - дождь, запертая на стоянке двора машина, опоздание на работу. Но потом оказывается, что у неё не только этот день такой, у неё вся жизнь, будто она не с той ноги родилась. И работать-то она, оказывается, сюда перевелась не просто так. А ещё у неё 13-летняя дочь с проблемами в учёбе, сестра, постоянно бросающая своего ребёнка на Елену, ломающаяся машина. В общем не живёт она, а выживает.
И вот на новой работе предстоит молодой судье закончить несколько дел её предшественника. Одно из дел касается суррогатного материнства. Дело кажется простым, но морально оно очень сложное. Елена понятия не имеет, на чью сторону правильнее встать. Повествование ведётся параллельно о Елене и о семье американцев. Я уже писала отзыв о книге, где тоже постоянное перекликание между событиями - Книга "Первый день весны" - Нэнси Такер - Очень противоречивая история про убийство ребёнка ребёнком. Но в том случае мне это перемещение очень мешало, порой было сложно понять, о каком времени я читаю. Но в данной книге всё воспринималось хорошо, мозг сразу воспринимал происходящее.
То, как написана книга, мне тоже понравилось, слог лёгкий, текст без сложных предложений. Мне кажется, подойдёт любому читателю. Времени на книгу у меня ушло не так уж и много.
Покажу часть текста с первой страницы.
Мне кажется, что тандем Устинова/Астахов очень даже получился. Когда буду в магазине, прикуплю следующую книгу из этой серии. Вдруг там повествование продолжится о Елене, будет ещё интереснее.
Так что рекомендовать книгу я могу, мне понравилась. Вечерком перед сном очень неплохо у меня она шла.
Благодарю за внимание к моему отзыву. До новых встреч на страницах Отзовика.
Книга у меня в мягком переплёте и небольшого размера.
Покажу часть текста с первой страницы.
Благодарю за внимание к моему отзыву. До новых встреч на страницах Отзовика.
Время использования | 2024 |
Общее впечатление | Неплохая книга из под пера известного тандема |