Отзыв: Порода кошек "Турецкая Ангора" - Красивое, очень игривое и страшно вредное!

Достоинства: потешный, симпатичный, очень игривый - отличный товарищ для детей
Недостатки: вредный
14,5 лет у меня жила моя любимая трехцветная кошка (смесь ангоры и перса) - существо мною обожаемое - красивая, умная и с явно "собачьим" характером! Она признавала только своих - никаких нежностей с чужими, никаких условностей с собаками и пылесосом - лапой по "морде" без предисловий!) Мне как раз это и нравилось - к гостям на руки не лезла "погладиться", а ее доверие нужно было заслужить. Но 2 года назад ее не стало. Уже думала, что никогда не заведу больше кошку - очень тяжело терять такого друга. Но, видимо, не дано мне жить без них - 2 месяца как у нас поселился маленький "ангорец". Мы подобрали его на улице в ошейнике двухмесячным. Нагноенное ухо, текущий глаз, страшный и облезлый. Посмотрели на него и решили взять - думали сначала, что поищем ему дом, а оказалось, что зависнет он уже у нас. Вылечили, выкупали и поняли, что перед нами БЕЛЫЙ АНГОРСКИЙ котенок. Очень пушистый, очень игривый - играет всеми детскими погремушками и развивающими ковриками, кувыркается с мягкими игрушками, носится, по вечерам особенно, по квартире и очень четко вписывается в пространство, умудряясь не расшибить себе лоб) Кушает практически все! И борщ, и вермишель уминает и печенье у ребенка (1,9)"отбирает" ловкой лапой.

Очень боялись поначалу, что сын его "затягает" - первые 2 недели это было очень напряжно все время отбирать у малого кошачий хвост( Но за два месяца котенок наш вырос и теперь считает себя полноценным членом семьи - уже не дает себя обижать - теперь они с сыном товарищи по играм - у меня освободились руки, чтобы заниматься и дочерью (ей 3 мес) - с кота получился отличный усатый нянь) Повторюсь, сына он не обижает, но и не позволяет ему себя мучить!

Вредный, конечно - роется в цветочных горшках, прыгает "на дыбах", когда его ругаешь и гоняешь с кроватей, пытался даже легонько куснуть, когда задерживались с его кормежкой (от этого быстро отучили).

Первой линьки у нас еще не было, поэтому на этот счет ничего не могу сказать. Единственное, сразу видно, что он очень пушистый.

Порода кошек Ангорская кошка фото

Порода кошек Ангорская кошка фото

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Красивое, очень игривое и страшно вредное!