Отзыв: Фильм "901 километр" (2012) - Хоть был пожарником Гаврила, Гавриле дали фильм снимать!
Достоинства: Ни одного
Недостатки: Нет ни игры, ни звука, ни картинки, ни ярких типажей, ни чего-нибудь смотрибельного
Фраза из заголовка годится для любого подобного кина, когда группа дядек и тёток решает сбацать кинцо в мейнстриме. Чтобы туда, в мейнстрим, попасть, в кинце обязаны быть тайна, чуток фантастики, чуток ужасов, какая-нибудь любовь / ревность / предательство, тупые мужики, стервозные девки, никчёмный педагог и какая-нибудь закавыка, которая вылезет в самом конце. Печаль в том, что все эти люди первый раз в жизни снимаются, поэтому произносят такую ересь, что весь фильм переозвучен. А так как озвучивать самих себя и других эти люди тоже ни разу не пробовали, то ощущение, что на экране картонный актёры что-то пытаются изобразить, при этом говоря не своими голосами без эмоций и окружающих звуков.
Вот такое кинцо. Что до сюжета, то завязка навевает желание кинуть тапком в телевизор. Прямо с самого начала жуткое отвращение, начиная с актёров.
СЫГРАНО
Простите, режиссёр, а где Вы нашли этих тридцатилетних тёток, которые пытаются играть школьниц? Типажи такие, словно коня на скаку уже остановили, детей вырастили, самое время в куклы поиграть и в кино посниматься. Такие же и пацаны, которые годятся их учителю если не в отцы, то точно в старшие братья. Играть они не умеют, особо и не стараются. Так... подвигались на экране, чтобы обозначить сюжет.
СНЯТО
Дёшево и невкусно. Фильм павильонный и всё, что в нём есть, это один плацкартный вагон. Даже на фоне леса этот вагон выглядит притянутым за уши, поскольку не отбрасывает тени. Ну, а ехать на поезде без единого стука колёс, без единого качания вагона словно вагон не едет, а телепортируется - это либо идеальная железная дорога, чего нет, либо этот вагон просто стоит в павильоне. Чтобы не позориться со стоячим пейзажем и не рисовать движение за окном, шторы сразу завесили. Дешёвка!
ВСЁ ВМЕСТЕ
А никак от слова "совсем". Про развязку я вообще молчу: столько попыток навертеть фантастический ужастик, а финал - ссаной тряпкой по мордасам. Не рекомендую - фильм просто неинтересен и несмотрибелен.
P.S. Рычащую зверюшку могли бы и показать - хотя бы хохмы ради.
СЫГРАНО
СНЯТО
ВСЁ ВМЕСТЕ
P.S. Рычащую зверюшку могли бы и показать - хотя бы хохмы ради.
Время использования | 2024 |
Общее впечатление | Хоть был пожарником Гаврила, Гавриле дали фильм снимать! |