Отзыв: Лекарственное средство Фармстандарт "Аллохол" - Аллохол все плюсы и минусы
Достоинства: Уменьшает боли при остром холецистите и при приеме вредных для ЖКТ лекарств.
Недостатки: Ферменты это подсадка, холестерин - свой есть.
Как относиться к Аллохолу... известнейшему советскому лекарству? Не было возможности проверить его действие, поставить четкий эксперимент, по научному с провокацией так сказать. Так, принимала и ладно. Эффект? не было ничего особенного. Но наконец теперь мнение об Аллохоле почти сформировалось...
Хотя именно Аллохол во многом более безобиден в сравнении с такими препаратами как общеизвестная серия ферментов Холензим, Микразим, Панкреатин, ... тем не менее больше всего по составу в процентном отношении он содержит - да, желчь КРС, а желчь КРС - это ферменты фосфатазы, протеазы... Вы же не хотите, чтобы эти ферменты больше ваш организм не вырабатывал? Вот и я не хочу. Значит, не злоупотребляем.
Аллохол содержит холестерин. Думаем: В состав сухого вещества желчи входят желчные кислоты, желчные пигменты, холестерин, жирные кислоты, мочевая кислота, кальций, железо... Содержание холестерина, кальция и железа в желчи выше, чем в плазме крови. Вот неудача. С некоторого возраста задача снижения собственного холестерина становится актуальной! А это значит, что использовать препараты с желчью для снижения холестерина, используя их возможности как желчегонного, тоже тупиковая идея ((( Я тут посмотрела табличку "Содержание холестерина в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»" ... счет: Укроп 0 мкг! Мята перечная 0 мкг! Листья одуванчика 0 мкг! и так далее. А жрать чужую желчь это не 0 мкг!! Поэтому если смотреть в сторону такой группы средств для уменьшения холестерина, как группа желчегонных средств, то пейте желчегонные травы, а не ешьте препараты чужой желчи и Аллохол.
ОТСЮДА ЮМОР: ешьте помощников желчи в Аллохоле - чеснок и крапиву.
ВЫВОДЫ. В любом случае Аллохол - что при погрешностях в питании, что погрешностях в побочках лекарств срабатывает одинаково - желчь чужая помогает своей переварить поскорее эту погрешность и не задерживаться токсину в желчном пузыре. Я не скажу, что прием провокатора под прикрытием Аллохола проходит безболезненно, он просто боли уменьшает. Показание для Аллохола: Холецистит - Доказано!
ОТСЮДА ЮМОР: ешьте помощников желчи в Аллохоле - чеснок и крапиву.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Аллохол все плюсы и минусы |
Нищета была, нельзя больше одной работы иметь. После института работала инженером и ходила просила разрешить после работы токарем подрабатывать (их не хватало на заводе , а заработки у них в 2-3 раза больше чем у инженера), но нельзя было. Лучше в нищете, чем дать людям заработать. И сажали всех, кто пытался что - то делать, а потом началось предпринимательство, за которое сажали :)))
Аллохол в советское время мне врач выписывал
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 1959 г. N 1367
ОБ ОГРАНИЧЕНИИ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА ПО СЛУЖБЕ
В этом Постановлении изложен вред и все причины совместительства, это Постановление работало еще на 2 десятилетия вперед, а в умах начальства и больше.
К чужим ферментам отношение только положительное. Например, в Аллохоле чужие, и средство помогает, в жидкой желчи тоже чужие вещества (она для наружного использования). Вот когда после операции на колено ничего не помогало, а ходить надо, как последнее средство мне вернули про медицинскую желчь. И только компрессы с желчью мне помогли! Так и тут, нет причин не доверять, даже если ферменты чужие, они работают.
Моя мама полжизни его пила, после перенесенного в молодости тяжелейшего гепатита А (болезнь Боткина).
Пока лет через 25 печень все-таки не восстановилась.
Я тоже пила в детстве, так как до определенного возраста с трудом переваривала жирную пищу.
Хорошие таблетки, Аллохол, помогают.