Отзыв: Перелет с котом Аэрофлот - Котик отлично долетел с нами в салоне самолета

Достоинства: Есть возможность перевозки питомца с собой в салоне.
Недостатки: Много хлопот.
Когда мы решили переезжать в другой, далёкий от родного дома регион, у нас даже не возникло сомнений, брать кота с собой или нет.
Мы сразу позвонили в авиакомпанию и спросили, может ли кот лететь с нами в салоне. Оказалось, может.
Итак, для перелета кота необходимо следующее:
- обработать питомца от внешних паразитов
- дать препарат от глистов за 10 дней до вакцинации
- сделать прививки (от бешенства+комплексная от кошачьих опасных заболеваний)

- не менее 21 дня животное должно быть дома на карантине после прививок
- купить ветеринарный паспор

Перелет с котом Аэрофлот фото

- купить переноску, сумма измерений которой не более 180 см (размеры уточняйте у каждой авиакомпании)

Перелет с котом Аэрофлот фото

В это время нужно уже купить билеты на самолёт. Позвонить в авиакомпанию, сообщить о желании перевозить кота. Назвать номер рейса, дату полета и т. д.
Девушка задавала много вопросов, я отвечала. Через сутки после нашей беседы мне пришло уведомление, что я могу перевозить с собой котика в салоне. Но затягивать со звонком не стоит. Конечно, с питомцами летают не каждый день и не на каждом рейсе. Но все же шанс, что кто-то вас опередит есть. А количество перевозимых животных в салоне (!!!!! сейчас речь только про салон) ограничено. Нам вообще говорили, что только одно место может быть.
Когда мы получили разрешение, я ещё раз позвонила в Аэрофлот, чтобы уточнить, как оплатить перелет кота. Мне предложили не один вариант, но самым простым оказалась оплата непосредственно в аэропорту перед регистрацией.
Прививки сделаны, разрешение получено, карантин отсидели, билеты купили. Осталось ещё несколько нюансов. Не более, чем за три дня (лучше за 1-2) до полета нужно посетить ветеринара. Частная клиника в данном случае не подойдёт, обязательно ехать в городскую. Там врач осмотрит питомца, сделает отметку о его регистрации, поставит печать о допуске к транспортировке. Конечно, животное должно быть здорово. Если у вас есть какие-то видимые болячки, например, облысение, коросточки, слезящиеся глаза и т. д., нужно заранее пройти обследование, пролечить животное, иначе оно может быть не допущено. Также необходимо купить успокоительные препараты. Одни из них пьются заранее в течение недели, другие однократно в день полета. Тут уже кому как нравится.

Перелет с котом Аэрофлот фото

А теперь сам день перелета:
- приехали в аэропорт. Первый досмотр. Кота вытаскиваем, переноска на ленту вместе с чемоданами
- оплатить перелет животного, получить квитанцию
- пройти регистрацию, во время которой переноску с питомцем взвешивают, его фотографируют ( то есть опять нужно достать пушистика), к посадочному талону хозяина прикрепляют квитанцию об оплате транспортировки кота, делают какие-то пометки
- досмотр. Опять котика достаем, с ним на руках проходим рамку. После сразу кота помещаем в переноску, все прочно закрываем
- в самолёте переноска ставится под кресло, находящееся перед вами. У нас полностью не вошло) Но не суть. Так как тех, кто летит с котом, обычно садят у иллюминатора, чтобы не перекрывать проход.
Понятно, что во время полета открывать переноску нельзя.
Наверное, все. Если будут вопросы, задавайте в комментариях.
Год посещения 2021
Общее впечатление Котик отлично долетел с нами в салоне самолета