Отзыв: Книга "Никто не заплачет" - Полина Дашкова - "Зло должно быть наказано".

Достоинства: Сюжет детектива интересный, действия развиваются динамично, повествование плавное, грамотный литературный язык.
Недостатки: Использование шаблонов.
В свое время, когда увидели свет произведения Полины Дашковой, у меня просто не было физической возможности их читать. Впервые детектив этого автора я прочитала совсем недавно. Книга мне очень понравилась, и я решила прочитать другие произведения этого автора. Судя по отзывам, одно из наиболее удачных — это детектив «Никто не заплачет».

В книге несколько сюжетных линий и не совсем понимаешь, как события в Чехии связаны с девушкой по имени Вера и с сиротой Колей. Но потом эти линии, как ручейки стекаются в общее русло, и все становится логично и понятно.

Мне нравится, когда текст написан простым языком, а диалоги в нём понятны без дополнительных объяснений. Главные герои и второстепенные персонажи описаны очень хорошо. Они не созданы по шаблону, а выглядят настоящими и интересными. Вера — не идеальная красавица, как это часто бывает в книгах, где авторы создают образ главной героини. Она умная, добрая и образованная девушка, которая, к сожалению, выбрала не того человека для своих чувств. Это вполне жизненная ситуация, когда люди с разными характерами притягиваются друг к другу.

Автор пытается понять, почему у человека может сформироваться жестокий и хитрый характер, который приводит его к совершению преступлений. За способность внезапно появляться и бесследно исчезать Николай получил кличку «Сквозняк». Человек, который никого не любили полностью лишен сочувствия, но лишь одна у него привязанность осталась на всю жизнь- это к вору-рецидивисту Захару, который хотел для сироты совершенно другой судьбы.

Однако важно отметить, что не всегда внешние обстоятельства определяют характер и поведение людей. Хотя в детских домах воспитываются десятки тысяч детей, только немногие из них становятся жестокими преступниками, подобными Сквозняку.

"Никто не заплачет. Зло должно быть наказано"- эти слова принадлежат герою детектива Владимиру, который появляется в конце повествования. О нем мало рассказано, но именно такие малозаметные, скромные люди становятся победителями в сражении со злом и тьмой.

Сюжет детектива интересный, действия развиваются динамично, повествование плавное, грамотный литературный язык. Трудно оторваться от книги, интересно, чем закончится детектив.

Конечно, можно заметить, что в этом тексте использованы литературные шаблоны. Но какие произведения от них свободны? Такие, пожалуй, сложно найти.

Поскольку, мне детектив понравился, то бе придирок поставлю высшую оценку с небольшим минусом.
Благодарю, что читаете.
Время использования 31.05.2024
Общее впечатление "Зло должно быть наказано".

Боссонога
Наверное занятно слушать.
Mila0706
Я к тому же хорошо засыпаю под чтение.
sershi222
интересная книга
Mila0706
Мне нравятся книги Дашковой.
JoyMax
Я слушать не могу, спазу переключаюсь на свои мысли))
Mila0706
Это нужно привыкнуть отключаться от собственных мыслей на книгу. Если интересно, то получается.
Elena101965
Интересно прочитать, возьму на заметку
Mila0706
Нравится простая манера изложения.