Отзыв: Агротуристический комплекс "Зооферма Шихово" (Россия, Московская область) - Очень приятное место.

Достоинства: Ухоженная территория, приветливый персонал, много зон отдыха, большая парковка.
Недостатки: Дорогой корм для животных.
В 35 км. от МКАД по Ленинградскому шоссе расположено замечательное место для прогулки на природе - "Зооферма Шихово".

Здесь живут более шестидесяти видов животных, большинство из которых можно кормить, а некоторых даже гладить. Вольеры на улице огромные, местность холмистая, зелёная. Животным на природе живётся очень привольно (читала, что многие попали сюда после печальной истории). Есть и закрытые вольеры, - там, конечно, места мало, зато тепло и с игрушками :).

Каждый час в парке проводятся небольшие бесплатные экскурсии, с которыми можно сходить к определенным видам животных. Мы ходили к хаски и северным оленям. Все животные красивые, ухоженные, их можно кормить и гладить.

Территория парка очень ухоженная. Есть много зон отдыха, пуфики под тентами, лавочки, кафе, мороженое, мангалы, тир, батуты, детская площадка и фотограф. Огромная парковка и магазинчик с фермерскими продуктами и сувенирами. Персонал очень приветливый, контролёр в будке даже стихами с нами разговаривал, когда проверял входные билеты.

Каждые выходные в Зооферме проводятся развлекательные мероприятия, анимация, шоу, мастер-классы. Нам здесь очень понравилось! Обязательно приедем ещё.

Год посещения 2024
Общее впечатление Очень приятное место.