Отзыв: Фильм "Лолита" (1997) - Фильм отличный, актеры потрясающие, музыка шедевральная

Достоинства: Музыка шедевральная, сюжет очень интересный, актеры хорошие и симпатичные
Недостатки: Особых нет
Я точно знаю, что девочка двенадцати лет может влюбляться в мужчину гораздо старше, но может ли мужчина любить девушку гораздо моложе себя? Думаю, что да. Если этот мужчина не зрелый психически, то конечно же может. В ином случае с девочкой ему будет просто скучно и неинтересно. О чём можно говорить с Лолитой взрослому человеку, когда все её суждения и поведение - детский лепет и выходки? Человек возраста Гумберта, правильно развитой просто обесценит её личность, она не будет вызывать у него никакого интереса, в том числе сексуального.

С другой стороны, лёгкое увлечение девочкой, если она созрела рано может быть даже у здорового человека. Вот только оно мимолётно. Я не беру в пример конченных дегенератов, для которых Лолита является предметом сексуального использования, а именно ставлю в образ психотип Гумберта. Очень интересный психотип, неправильно развитой, но при этом не вызывающий отвращения. Он её действительно любил, потому что не обесценил, потому что мозг его работает неправильно. Он видел в ней женщину, хотя она была в большей степени ребенком, даже физически ещё не совсем созревшей, хотя в ней уже зародилась толика привлекательности. Что Гумберта, что Лолиту я не считаю жертвой. Подсознательно, несмотря на возраст она сделала свой выбор, как и он свой. Гумберта никто особо не соблазнял, он просто пошёл на поводу у своих эмоций, не захотел остановиться, считал взаимоотношения с ней для себя нормой. Жизнь ей также никто особо не ломал(хоть толика вины Гумберта в этом есть), она в большей степени сама себе её испортила. Фильм очень хороший. Девочка мне незначительно понравилась. Её выходки были ещё детскими, от не совсем большого ума, тем более она явно испытывала к нему симпатию, он не был ей отвратителен никогда. Полностью осуждают персонаж Лолиты только больные на всю голову, сверх моральные злыдни, которых никто никогда не любил, привыкшие осуждать и видеть в массе своей один негатив, не учитывающие возраст ребенка. Его ошибка в том, что ему надо было вовремя остановиться. Он этого не сделал, и тем самым подсознательно не специально сломал ( в какой - то степени вина лежит на нём, пускай даже всё произошло без умысла)ей жизнь. Музыка написанная к фильму заслуживает отдельной похвалы. Она потрясающая, очень сильно воздействует на эмоции и чувства. Гениальная музыка Энио Морриконе как раз к фильму, как раз в тему. Фильм очень хороший, а музыка просто шедевр. Сюжет на многое открывает глаза, учит понимать мир вокруг себя, взаимоотношения и чувства людей. Потрясающий фильм, который я пересматривала не один раз, и с которым у меня связаны свои воспоминания навсегда оставившие след в моём сердце.
Общее впечатление Фильм отличный, актеры потрясающие, музыка шедевральная