Отзыв: Отель Sultan & of side 5* (Турция, Сиде) - Всё хорошее в этом отеле не рассчитано на русского туриста. А так, конечно, ляпота...
Достоинства: Вкусная еда, не очень дорого для своей ценовой категории, есть анимация, отличный песчаный пляж с баром
Недостатки: Грязно, удаленность от Сиде, лояльность к туристам из других стран, не 2, а 3 линия до пляжа
Мы отдыхали в этом отеле семьей из четырех человек: трое взрослых и ребенок. Летели авиакомпанией AzurAir. Перелет прошел хорошо, без задержек. Приехали в отель. Мне он показался снаружи огромным и помпезным. Но когда зашли в здание на ресепшен, то в общем-то обычный холл, довольно уютно. Приехали мы раньше часа заселения, около 10 часов утра. Сколько раз приезжали в Турцию, всегда проблем с заселением не было. Да, знаю, что заселяют в номера с 14 : 00. Но как правило, ждать не приходилось. Даже если приготовленный для нас номер был еще занят или не убран, то селили в более комфортный на сутки. Так было пару раз в других отелях. Видели, что с дороги, что уставшие, что с ребенком, и не заставляли сидеть на ресепшен с чемоданами. Здесь другой подход. При этом с милой гримасой на невозмутимом лице портье на английском пояснил нам, что номер будет готов скоро, через час. Потом, когда прошел час, он снова тянул время. Потом это повторялось еще и еще. Между тем подъезжали автобусы с немцами, которых заселяли сразу. Этакий намек: русские - подождете! Неприятно, это мягко сказано. Таким образом он дотянул до 14 часов. Наконец мы попали в номер. Семейный номер (фэмили) представлял собой две комнаты (разумеется). При этом никакой входной зоны со шкафом, тумбочкой, вешалками у входа не было, сразу первая комната с односпальной кроватью. Дичь какая-то! Человек спит, а у его головы все разуваются или проходят в уличной обуви мимо, во вторую комнату, в которой у входа стоит и шкаф, и тумба. То есть вот этот закуток у входа и есть первая комната. В ней кроме кровати ничего не было, да ничего бы и не поместилось.
Вторая комната была оснащена обычным набором мебели и техники, тут ничего нового сказать не могу. Телевизор, холодильник, кондиционер - все работало. Полотенца, гигиенические наборы, тапочки, фен в ванной комнате - все было на месте. В ванной - душ. С балкона даже был виден кусочек моря, хотя отель находится на 2 линии.
В номере убирали, но не так часто, как хотелось бы. Места общего пользования, видно, что убирают, но это не помогает. Непонятно даже, почему. Вроде уборщица ходит, возит тряпкой, а грязно. Залапанные кабины лифта, перила лестниц на этажах, входные двери - ко всему страшно притрагиваться. Пыль, комки волос с грязью, разводы на полу, все по этому ходят и разносят сор. И это пять звезд. В коридорах вечером темень. Идешь, боишься споткнуться. Чтобы увидеть дверь своего номера, подсвечивали фонариком.
Анимация вся на турецком, немецком и английском. Русский язык большая редкость. Разве что прогонят на мини-диско песню про фиксиков. А так все для детей из других стран. Хотя наши тоже скачут и принимают участие на этом празднике жизни.
Пляж недалеко, но не скажу, что это заявленная 2 линия. Так как переходить надо через 2 дороги. Пешком надо идти через пару отелей до променада, а там сразу вывеска с нашим пляжем Sultan of Side. На пляже хороший бар, где можно перекусить. Есть автомат с прохладительными напитками типа Юппи. Еда фастфуд. Мы обедали в основном ресторане, на пляже не оставались. Отличные навесы и лежаки. Пляж большой. Песок шикарный, заход лучше некуда. Неподалеку, если идти со стороны отеля налево от променада, есть мостик через речку. Там можно посмотреть на черепах и рыбешек, покормить их булками. Там всегда толпятся туристы.
Вообще променад прекрасен. Но это не заслуга отеля, конечно.
Места, где гулять вблизи отеля, много. Повсюду расположены торговые ряды, рядом автобусная остановка. Вечером все в огнях, отели светятся, музыка, кафешки, торговцы, отдыхающие... Обожаю этот особый турецкий колорит летних вечеров!
Вернемся к отельным услугам. В нем есть хороший хамам с крытым бассейном. Посещение бесплатное. Если хотите банных услуг, то это платно. Особо не навяливают, но если не воспользуетесь их услугами, то будут смотреть сквозь вас, вас для них нет)).
Питание в Султане отличное. Есть много блюд на любой вкус: и для веганов, для мясоедов. Продукты одни и те же, но блюда из них разные. Гриль на улице, тушеное и на пару в помещении ресторана. Мороженое в рожках. Проводятся турецкие ночи, на которых вечерний прием пищи проходит под живой звук турецких песен. Даже сами повара поют, развлекают себя и постояльцев отеля. Немцы в восторге! Хлопают в ладоши, выпивают, радуются как дети! Это их праздник жизни. Все для них. Может быть, потому что русских в этом отеле мало? Или русских мало, потому что все для немцев и турков. Не знаю.
Общее впечатление об отеле хорошее, но сказать "Вау!" не могу. В следующий раз поищем что-то более чистое и подходящее к нашему менталитету. Да и расположение относительно центра Сиде неудачное. Чтобы добраться до нормального торгового центра, надо ехать на автобусе. Все-таки отель находится не в самом Сиде, а в поселке Эвренсеки. Это курортная зона, цены соответствующие. Так что шопинга здесь не выйдет.
Поэтому что остается в плюсах отеля? Только пляж. Но можно выбрать и другие отели с хорошими пляжами рядом с отелем, с баром на пляже. Променад? Он есть и в самом Сиде, и даже лучше. Так что один раз съездить в этот отель можно и на этом достаточно. Потому что, как говорится, уважать нас не надо, но уважительно относиться к нам следует. Чего персонал отеля при всем его стремлении показывать свою доброжелательность каждому гостю отеля не проявляет. Я могу заблуждаться, но такое у нас сложилось мнение.
Спасибо, что прочли мой отзыв. Буду рада, если он окажется вам полезным.
Вообще променад прекрасен. Но это не заслуга отеля, конечно.
Спасибо, что прочли мой отзыв. Буду рада, если он окажется вам полезным.
Время использования | 2023 |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Всё хорошее в этом отеле не рассчитано на русского туриста. А так, конечно, ляпота... |