Отзыв: Хлебопечка Maxwell MW-3751W - ЧУДО - помощница
Достоинства: аромат свежего хлеба по всему дому
Недостатки: подтекала вода, ремонтировали
Долго я настраивалась, чтоб написать отзыв про нашу хлебопечку Maxwell MW-3751W.
Нам ее отдали за символическую цену. Люди пользовались хлебопечкой 1 год каждый день, в какой-то момент заметили, что тара начала подтекать. Делали ремонт. Сказали, что у хлебопечек - это основная проблема после постоянного использования. Сейчас печь исправна и к нам приехала вот в таком состоянии.
С того дня, как приобрели печь, мы больше не разу не покупали хлеб. Да мы больше и не сможем есть магазинный хлеб, ведь свой намного вкуснее и ароматнее, а запах только что приготовленного хлеба - ни с чем не сравнится.
Тем более процесс до гениальности прост.
В печке есть 15 режимов:
12. Выпечка
13. Без глютена
14. Замес
15. Йогурт
Мы использовали пока только несколько из них : основной режим, сдобная выпечка, кекс, тесто. Понравились все режимы, кроме - Кекс, т. к. он получился весьма странным на вид и вкус.
Немного о конструкции хлебопечки Maxwell MW-3751W.
Передняя панель электронная, есть кнопки для выбора веса выпечки, время, цвет корочки и меню.
Сверху на крышке есть смотровое окно, оно иногда запотевает при приготовлении.
Чаша для хлеба покрыта антипригарным покрытием. За год использования, осталось абсолютно целым. Для более удобной выемки формы есть ручка. Лопасть для замешивания теста крепится на штырь.
Еще к хлебопечке прилагается мерная ложка и стакан.
А теперь немного подробностей при приготовлении хлеба. Мы уже испробовали разные рецепты и нашли идеальный для нашей семьи.
Итак, для булки хлеба весом 900 гр, нам потребуется:
- 350 мл воды
-600 грамм муки
- 10 мл. подсолнечного масла.
Здесь самое главное, чтоб дрожжи не соприкосались с водой и солью.
Т. е. ложим ингредиенты в таком порядке: вода, подсолнечное масло, соль, мука, дрожжи, сахар.
Устанавливаем режим 1, вес 900 гр, средняя корочка. У нас на экранчике загорается этот режим сразу при включении хлебопечки, так что мы только нажимаем на кнопку СТАРТ.
И всё, закрываем крышку и на 3 часа можете быть свободны. Всё остальное хлебопечка делает сама.
Через 1 минуту после замеса, тесто выглядит вот так:
Через 5 минут:
Через 10 минут замеса получится такой комочек, который следующие 20 минут будет отдыхать/подходить. Через полчаса, после начала работы хлебопечки, т. е. когда на экране загорится время - 2:30 тесто снова будет замешиваться 10 минут, затем подходить и печься.
В результате, за 3 часа у нас получается вот такой ароматный хлеб. Корочка хрустящая, вкус потрясающий.
Взвесили хлеб, получился примерно 850 гр.
Еще экспериментировала с ржаной мукой. Хлеб подходит меньше, почти в 2 раза ниже, чем просто из пшеничной муки. А еще я во время приготовления открывала крышку, и корка на хлебе оторвалась. Так что, не в коем случае, ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - НЕЛЬЗЯ. А то получится, как у меня.
И вот рецепт ржаного "Украинского" хлеба:
- 360 мл воды
-450 грамм пшеничной муки
-150 грамм ржаной муки
- 10 мл. подсолнечного масла.
Этот хлеб получается очень вкусным, совсем, как "украинский" из магазина, только теплый, ароматный и с хрустящей корочкой. Воды надо добавлять на 10 мл. больше, чем для пшеничного хлеба, а в остальном, всё тоже самое.
По весу получился чуть больше - 870 гр.
Вот для сравнения ржаной и пшеничный хлеб.
Кстати, хлеб доставать из формы проблематично. Лопасть для замешивания остается внутри хлеба и нередко, достать можно только сильным рывком при вытряхивании. После чего остается отверстие в хлебе, но на вкус, такой небольшой брак, ни как не влияет!
Еще делала тесто для беляшей, боже, какая красота. Закинула все ингредиенты и через 1,5 часа достала готовое дрожжевое тесто.
Вот рецептик:
-масло растительное – 4 ст. ложки
-молоко – 250 мл
-вода - 100 мл
-сахар – 2 чайные ложки
-соль – 1 чайная ложка
-мука – 500 грамм
-сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки.
Теперь не могу понять, почему же у нас эта чудо-машина появилась только сейчас, ведь столько лет можно было есть вкусный, ароматный, свежий хлеб.
Кстати, посчитали расходы на 1 булку хлеба в 900 гр, уходит 17 руб., включая затраты на электричество. Так что при нынешних ценах получается значительная экономия. Мы в этом году затарились мукой и дрожжами на несколько месяцев вперед!
Если интересны еще какие-нибудь подробности, которые я упустила, задавайте!
Вот еще отзыв о мультиварке-скороварке Scarlett SL-1529, моей ежедневной помощнице!
Тем более процесс до гениальности прост.
В печке есть 15 режимов:
12. Выпечка
13. Без глютена
14. Замес
15. Йогурт
Немного о конструкции хлебопечки Maxwell MW-3751W.
Сверху на крышке есть смотровое окно, оно иногда запотевает при приготовлении.
Еще к хлебопечке прилагается мерная ложка и стакан.
Итак, для булки хлеба весом 900 гр, нам потребуется:
- 350 мл воды
-600 грамм муки
- 10 мл. подсолнечного масла.
Здесь самое главное, чтоб дрожжи не соприкосались с водой и солью.
Через 1 минуту после замеса, тесто выглядит вот так:
Через 5 минут:
Взвесили хлеб, получился примерно 850 гр.
И вот рецепт ржаного "Украинского" хлеба:
- 360 мл воды
-450 грамм пшеничной муки
-150 грамм ржаной муки
- 10 мл. подсолнечного масла.
По весу получился чуть больше - 870 гр.
Вот для сравнения ржаной и пшеничный хлеб.
Вот рецептик:
-масло растительное – 4 ст. ложки
-молоко – 250 мл
-вода - 100 мл
-сахар – 2 чайные ложки
-соль – 1 чайная ложка
-мука – 500 грамм
-сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки.
Если интересны еще какие-нибудь подробности, которые я упустила, задавайте!
Время использования | у нас 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | ЧУДО - помощница |
Я полюбила ее с первого дня и хлеб получился с первого раза!
Повезло вам с ценой. Сейчас такая новая под 5 000 стоит.
Специального режима для ржаного хлеба нет. Я просто к пшеничной муке добавила ржаной, из расчета 3:1, с дрожжами и поставила на основной режим 1.
Хлебушек получился!
Спасибо!!!! я смотрела хлебопечки со специальными режимами для ржаного хлеба. И они дороже в цене получаются... а если в этой хлебушек получается, тогда надо к ней повнимательнее присмотреться.
Кстати, я даже не задумалась, когда готовила, что ржаной "украинский" хлеб может не получиться или нужен какой-то специальный режим.
Насчет хлебопечки: неужели вот так просто - вкинул ингредиенты и пошёл? Не надо замешивать, перемешивать? Совсем полностью печка сама? Вот так чудо! Я думала что нужно что-то там мудрить и колдовать, а я ленивая в выпечке, поэтому о такой печке и не думала...
У подруги такой, но она не печет. Зато муж ее управляется)