Отзыв: Хлебопечка Maxwell MW-3751W - ЧУДО - помощница

Достоинства: аромат свежего хлеба по всему дому
Недостатки: подтекала вода, ремонтировали
Долго я настраивалась, чтоб написать отзыв про нашу хлебопечку Maxwell MW-3751W.
Нам ее отдали за символическую цену. Люди пользовались хлебопечкой 1 год каждый день, в какой-то момент заметили, что тара начала подтекать. Делали ремонт. Сказали, что у хлебопечек - это основная проблема после постоянного использования. Сейчас печь исправна и к нам приехала вот в таком состоянии.

Хлебопечка Maxwell MW-3751W фото

Мы сразу оценили все достоинства хлебопечки, тем более я уже давно мечтала об этом чудо-приборе. Покупать дорогую не хотелось, т. к. не знала, будем ли использовать её или будет стоять на полке и пылиться.
С того дня, как приобрели печь, мы больше не разу не покупали хлеб. Да мы больше и не сможем есть магазинный хлеб, ведь свой намного вкуснее и ароматнее, а запах только что приготовленного хлеба - ни с чем не сравнится.

Тем более процесс до гениальности прост.
В печке есть 15 режимов:
12. Выпечка
13. Без глютена
14. Замес
15. Йогурт

Мы использовали пока только несколько из них : основной режим, сдобная выпечка, кекс, тесто. Понравились все режимы, кроме - Кекс, т. к. он получился весьма странным на вид и вкус.

Немного о конструкции хлебопечки Maxwell MW-3751W.
Передняя панель электронная, есть кнопки для выбора веса выпечки, время, цвет корочки и меню.
Сверху на крышке есть смотровое окно, оно иногда запотевает при приготовлении.

Хлебопечка Maxwell MW-3751W фото

Чаша для хлеба покрыта антипригарным покрытием. За год использования, осталось абсолютно целым. Для более удобной выемки формы есть ручка. Лопасть для замешивания теста крепится на штырь.

Хлебопечка Maxwell MW-3751W фото

Еще к хлебопечке прилагается мерная ложка и стакан.

Хлебопечка Maxwell MW-3751W фото

А теперь немного подробностей при приготовлении хлеба. Мы уже испробовали разные рецепты и нашли идеальный для нашей семьи.

Итак, для булки хлеба весом 900 гр, нам потребуется:
- 350 мл воды
-600 грамм муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайные ложки соли
-1 чайная ложка сахара
- 10 мл. подсолнечного масла.

Хлебопечка Maxwell MW-3751W фото

Здесь самое главное, чтоб дрожжи не соприкосались с водой и солью.
Т. е. ложим ингредиенты в таком порядке: вода, подсолнечное масло, соль, мука, дрожжи, сахар.
Устанавливаем режим 1, вес 900 гр, средняя корочка. У нас на экранчике загорается этот режим сразу при включении хлебопечки, так что мы только нажимаем на кнопку СТАРТ.
И всё, закрываем крышку и на 3 часа можете быть свободны. Всё остальное хлебопечка делает сама.

Через 1 минуту после замеса, тесто выглядит вот так:

Через 5 минут:

Хлебопечка Maxwell MW-3751W фото

Через 10 минут замеса получится такой комочек, который следующие 20 минут будет отдыхать/подходить. Через полчаса, после начала работы хлебопечки, т. е. когда на экране загорится время - 2:30 тесто снова будет замешиваться 10 минут, затем подходить и печься.

Хлебопечка Maxwell MW-3751W фото

В результате, за 3 часа у нас получается вот такой ароматный хлеб. Корочка хрустящая, вкус потрясающий.

Хлебопечка Maxwell MW-3751W фото

Взвесили хлеб, получился примерно 850 гр.

Хлебопечка Maxwell MW-3751W фото

Еще экспериментировала с ржаной мукой. Хлеб подходит меньше, почти в 2 раза ниже, чем просто из пшеничной муки. А еще я во время приготовления открывала крышку, и корка на хлебе оторвалась. Так что, не в коем случае, ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - НЕЛЬЗЯ. А то получится, как у меня.

Хлебопечка Maxwell MW-3751W фото

И вот рецепт ржаного "Украинского" хлеба:
- 360 мл воды
-450 грамм пшеничной муки
-150 грамм ржаной муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайные ложки соли
-1 чайная ложка сахара
- 10 мл. подсолнечного масла.
Этот хлеб получается очень вкусным, совсем, как "украинский" из магазина, только теплый, ароматный и с хрустящей корочкой. Воды надо добавлять на 10 мл. больше, чем для пшеничного хлеба, а в остальном, всё тоже самое.
По весу получился чуть больше - 870 гр.

Хлебопечка Maxwell MW-3751W фото

Вот для сравнения ржаной и пшеничный хлеб.

Хлебопечка Maxwell MW-3751W фото

Кстати, хлеб доставать из формы проблематично. Лопасть для замешивания остается внутри хлеба и нередко, достать можно только сильным рывком при вытряхивании. После чего остается отверстие в хлебе, но на вкус, такой небольшой брак, ни как не влияет!

Хлебопечка Maxwell MW-3751W фото

Еще мы пекли кекс, по рецепту из книги с инструкцией, но он получился каким-то плоским, неоднородным, но вкусным. Как-нибудь попробую еще по другому рецепту сготовить кекс.

Еще делала тесто для беляшей, боже, какая красота. Закинула все ингредиенты и через 1,5 часа достала готовое дрожжевое тесто.
Вот рецептик:
-масло растительное – 4 ст. ложки
-молоко – 250 мл
-вода - 100 мл
-сахар – 2 чайные ложки
-соль – 1 чайная ложка
-мука – 500 грамм
-сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки.

Теперь не могу понять, почему же у нас эта чудо-машина появилась только сейчас, ведь столько лет можно было есть вкусный, ароматный, свежий хлеб.
Кстати, посчитали расходы на 1 булку хлеба в 900 гр, уходит 17 руб., включая затраты на электричество. Так что при нынешних ценах получается значительная экономия. Мы в этом году затарились мукой и дрожжами на несколько месяцев вперед!
Если интересны еще какие-нибудь подробности, которые я упустила, задавайте!

Вот еще отзыв о мультиварке-скороварке Scarlett SL-1529, моей ежедневной помощнице!
Время использования у нас 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление ЧУДО - помощница

loveraya
как все просто и доступно, тоже хочу такую, а вот стоимость все-таки какая? 500 рублей это ошибка?
Псебайка
НЕт, нам ее отдали б/у за такую цену. Новая стоит от 2-2,5 т.р.
Я полюбила ее с первого дня и хлеб получился с первого раза!
CCutie
хорошая вещь в доме. Моя подруга тоже сама печет. А мы сейчас худеем и вообще его не едим. Только иногда черный.
Псебайка
Это точно, похудеть с хлебопечкой не получится!
Masia6787
Давно уже присматриваю себе хлебопечку, но мне нужно что бы ржаной хлеб пекла. Не в каждой это есть. возьму вашу не заметку. Не совсем поняла из отзыва. Это вы сами экперементировали с ржаной мукой или там все-таки программа для нее есть?
Повезло вам с ценой. Сейчас такая новая под 5 000 стоит.
Псебайка
Даже 5. Я примерно 2 месяца назад за 2-2,5 т.р. видела!
Специального режима для ржаного хлеба нет. Я просто к пшеничной муке добавила ржаной, из расчета 3:1, с дрожжами и поставила на основной режим 1.
Хлебушек получился!
Masia6787
да я вот что бы прицениться сейчас посмотрела от 4,5 на яндекс маркете...
Спасибо!!!! я смотрела хлебопечки со специальными режимами для ржаного хлеба. И они дороже в цене получаются... а если в этой хлебушек получается, тогда надо к ней повнимательнее присмотреться.
Псебайка
Хотела попробовать еще "Бородинский" испечь, но там столько заморочек с ингредиентами, поэтому пока идею отложу на потом.
Кстати, я даже не задумалась, когда готовила, что ржаной "украинский" хлеб может не получиться или нужен какой-то специальный режим.
Contra
какой хлебушек получился! ммм... и я хочу хлебопечку!
Псебайка
Очень-очень вкусный получается, с хрустящей корочкой!
Оленька 83
Какой же хлебушек аппетитный получился! Мечта- просыпаться от запаха свежего хлеба. Отличная хлебопечь
Псебайка
Вот и я мечтала лет 5! Мечты сбываются!
7setter7
здорово! вкусный и домашний хлебушек теперь готовить одно удовольствие!
Это точно!
Rucolca
с ценой вам однако повезло )
Псебайка
Посмотрим, сколько прослужит нам!
io-ragazza
с хлебопечкой миллион соблазнов набрать лишних кило так 10 ))))
Ага, это точно!
greenline
прочитала отзыв и еще больше захотелось хлебопечку
Псебайка
Я уже несколько лет просматриваю отзывы про хлебопечки и не могла понять, нужна ли она мне. В результате, подвернулась сверх дешевая и тут уже выбора не было. Не на секунду не пожалела, что взяли её. Тем более приготовить хлеб можно даже быстрее, чем кофе сварить:))
greenline
ну все... тогда приобретаю)))) свой хлеб и вкуснее и экономнее выйдет))
zaliya
Моя хлебопечка тоже мастерица.
Хлебопечка LG HB-1001CJ
Мастерица на все руки.
Псебайка
У нас даже формы и ложки почти идентичные:))
Free
Классно, и йогурт даже готовит. Моя не умеет))
Псебайка
Но мы йогурт не пробовали делать, йогуртница отдельная есть!
Free
у меня тоже есть, но интересно как это в хлебопечке происходит))
AlenaDanilova
Домашний хлеб - это здорово, полезно, хоть знаешь из чего он приготовлен
Это точно!
eva
С ценой повезло, хлебопечка - замечательная вещь, у меня другая, тоже не нарадуюсь. Особенно с замесом теста выручает, быстро и без проблем, готовую выпечку в магазинах вообще не покупаю теперь.
Псебайка
Ой, мы тоже! И тесто теперь чаще делаем!
nikiki
Я уже не помню когда покупала хлеб. Почти каждый день хлебопечку ставлю. Наш любимый - ржано-пшеничный. У нас тоже есть окно, но из-за его наличия хлеб сверху плохо подрумянивается - тепло уходит через окно. У вас есть такой недостаток?
Псебайка
НЕт, хлеб пропекается равномерно со всех сторон!
GalochkaL
Тоже хочу такую)))))
Псебайка
Тоже долго мечтала и мечта сбылась!
tigrashka85
Ох, как же классно получается! Сознательно не покупаем хлебопечку - иначе нас с мужем разнесёт, не можем устоять перед свежей выпечкой. Но отзывы такие почитать люблю, очень интересно и аппетитно, спасибо!))
Псебайка
А я не представляю свою жизнь без хлеба, не наедаюсь!
korakor
Симпатично смотрится.Умная штука.Хочется,чтобы по надежности не подвела.
Псебайка
Вчера по экспериментировала, оставила форму с водой на ночь, воды поубавилось! Но когда готовим, всё нормально, видимо не успевает протечь, пока замешивается!
Tanya3
Какой хлебушек получился ммм...представляю какой аромат!!!!
Обалденный:)))
Ladika888
Классно, свой хлебушек! )
Псебайка
Радуюсь свежему хлебу каждый день!
broks
У меня хлебопечь другой фирмы, но принцип такой же. Я очень-очень довольна, мы тоже печем свой хлеб, замешиваем тесто для всего (пельмени, вареники, беляши, сдобное тесто и т.п.), готовила в ней пасхальные куличи и кексы. Все отлично получается. Так что присоединяюсь к Вашим восторгам))
Псебайка
Каждый день радуюсь покупке! А вот у нас нет режим: кулич, как думайте, на режим: Сдоба, печь?
broks
Да, у меня тоже только Сдоба, пробуйте на этом режиме.
belka-08
Ммм сразу хлебушка горячего захотелось
аппетитно!
levii
Классная. Тоже хочу, но боюсь... Кроме меня хлеб особо никтот не ест
Псебайка
Надо, чтоб все ели. Т.к. у нас семья из 2 взрослых и 2 детей за сутки не может съесть булку 900 гр, всегда чуть-чуть остается. Уже думаем, что может 750 гр. делать!
ALind
Тоже люблю домашний хлеб (от фото - аж слюнки текут :)) - у меня только этим всем муж занимается.
Псебайка
У нас тоже чаще муж печет!
Zapredelami
Собирались написать отзыв, собирались, а потом бац! - и написали такой подробный и полезнейший отзыв! Супер! Мне это так знакомо (долго настраиваться на отзыв) :)
Насчет хлебопечки: неужели вот так просто - вкинул ингредиенты и пошёл? Не надо замешивать, перемешивать? Совсем полностью печка сама? Вот так чудо! Я думала что нужно что-то там мудрить и колдовать, а я ленивая в выпечке, поэтому о такой печке и не думала...
Псебайка
Да, всё именно так! Закинул и пошел по делам! А через 3 часа достаешь теплый хлеб!
ivenera
Ммм, как аппетитно
У подруги такой, но она не печет. Зато муж ее управляется)
Псебайка
У меня тоже в основном муж занимается выпечкой!!!