Отзыв: Книга "Томас и его друзья. Пять сказок о паровозике Томасе" - Одри Уилберт - Популярный персонаж

Достоинства: Яркие картинки. Известный персонаж.
Недостатки: Изображения людей с улыбкой во весь рот.
Книжку "Пять сказок о паровозике Томасе" сын 6 лет выбрал сам в библиотеке.
Она ему понравилась в первую очередь тем, что в книжке много картинок. Ну и знакомый персонаж.

Картинки полностью соответствуют героям одноимённого мультфильма "Паровозик Томас".

У нас была такая "железная дорога", и когда в магазине я смотрела дополнительные вагончики, то они стоили по 500 рублей за штуку... В общем, популярные герои всегда актуальны маркетологам...

Мы читали по одной сказке на ночь. Вроде бы и поучительные рассказы, но везде безусловно, паровозик Томас выигрывает и несёт только пользу))) Этакий Супер Герой))) Каждую сказку мы обсуждали, почему, и как кто поступил.

Не очень мне нравятся иллюстрации - люди вообще неестественно позитивными изображены)))

Паровоз Томас

Да и вообще "очеловечивание" поездов, на мой взгляд - некрасиво, но это моё мнение, сыну всё нравится.

Паровозик Томас

Мне понравился формат - большие яркие картинки, немного текста. Пока я медленно читаю текст, сын рассматривает изображение. Соответственно, он может после листать книгу и вспоминать, о чём рассказ.

В книге 5 сказок, примерно одинаковые по размеру.
Время использования 10 дней
Общее впечатление Популярный персонаж