Отзыв: Сериал "Обоюдное согласие 2" (2024) - Сколько можно это терпеть?
Достоинства: Поднята важная тема, интересный сюжет, незатянутость, хорошая актерская игра
Недостатки: Есть жесткие сцены, раздражают некоторые моменты в поведении главной героини
Всем доброго времени суток! Посмотрела второй сезон сериала режиссера В. Гай-Германики "Обоюдное согласие", как и первый сезон, шокировал, расстроил, и довел до слез. Знаете, эта вечная тема домашнего насилия, когда женщина боится "выносить сор из избы", пытается скрывать насилие со стороны мужа, постоянные скандалы, избиения, издевательства, пытаясь изображать хорошую традиционную семью, с любящими детей родителями.
Начинается сериал с празднования 20-й годовщины брака Марины и Григория Венишевых, семьи известной и уважаемой в городе. Муж - владелец клиники нетрадиционной медицины, жена - врач-кардиолог в одной из городских больниц. У семьи трое детей: уже взрослая дочь, сын-подросток и совсем маленький сынок. Среди гостей в зале сам мэр, он поздравляет супругов с праздником.
Но праздник заканчивается, Марина и Григорий возвращаются в своем авто домой, и тут открывается истинное лицо мужа, такого идеального на людях и такого мерзкого деспота в семье. Он оскорбляет Марину и выталкивает ее из машины рядом с домом, в котором они живут. Через несколько минут Григорий лежит замертво с воткнутым в живот ножом.
Начинается расследование убийства. Под подозрение, понятно, сразу попадает Марина, кто же еще? Тем более орудие преступления - нож, оказывается из их кухни, и на нем - о, неожиданность! оказываются отпечатки Марины. Следователю Анне сверху спущен приказ раскрыть и завершить дело в короткие сроки, считают, что тут все и так ясно, видимо, сверху виднее...
У Гай-Германики зачастую исполняют роли не только профессиональные актеры, так и здесь, роль следователя Анны исполнила Диана Арбенина, мне кажется, она хорошо справилась, такая женщина в мужском одеянии, суровая, я бы сказала - "колючая", как еж, при просмотре станет понятно, почему она такая.
Роль Григория исполнил московский ресторатор М. Ползиков, по-моему, справился неплохо, роль мужа-деспота-подлеца удалась.
Адвокатом Марины была правозащитница Ида Кузнецова, и тут непрофессиональная актриса, а известная телеведущая Елена Ханга, мне не очень понравилась, малоэмоциональная, что ли.
Глафира Тарханова (Марина) для меня сыграла здорово, я верила и ее слезам, и ее эмоциям, только бесила эта покорность овцы, которую ведут на заклание, нельзя же так терпеть, особенно, когда твоих детей обижают!
6 серий по 35 минут, а сколько в них всего вместилось боли...
Финал окажется неожиданным, но все-таки можно было догадаться, кто это сделал.
Рекомендую к просмотру этот сериал, поднимающий такую важную тему.
6 серий по 35 минут, а сколько в них всего вместилось боли...
Финал окажется неожиданным, но все-таки можно было догадаться, кто это сделал.
Рекомендую к просмотру этот сериал, поднимающий такую важную тему.
Общее впечатление | Сколько можно это терпеть? |