Отзыв: Сериал "Дрянь" (2016) - Сказать о любви что-то новое непросто, но я попробую.
Достоинства: Я сама была такою
Недостатки: триста лет тому назад.
Меня "застукал" муж.
С киноМ для взрослых.
Кино интимное.
Девочковое.
Честное.
Насколько честными могут быть опытные девочки.
Не каждый мальчик "потянет" женскую правду и, возможно, скажет "Дрянь", бросив беглый взгляд на отличную картину, которая так и названа.
В честь главной героини, ага.
Исчерпывающе, казалось бы.
И да, "Дрянь", и в самом деле, с первой минуты, по-честному, без предупредительного выстрела заявляет о "гадостях" – несбыточных мечтах ханжей со стажем и, не мешкая, резво вываливает на них, болезных, постельную, и далеко не единственную, сцену, где голого тела многим меньше голых мыслей.
Вывалилось все это и на меня, разумеется.
И я прекратила знакомство с "Дрянью" и другими обитателями ее круга общения на второй серии, а это двадцать пять минут всего-навсего.
Случилось это примерно года два назад, в тот период кинематографической "Дряни" так и не удалось оттянуть на себя внимание и отвлечь от дряни реальной, как я не пыталась.
Однако, я оставила ей, "Дряни", родом из Британии, шанс.
На протяжении пяти часов я наблюдала за драматической комедией, в которой всегда есть место подвигу: автор сценария и исполнительница главной роли Фиби Уоллер-Бридж совершила самый значимый, на мой взгляд, поступок – ввела в сюжет католического священника. Ей вторила режиссер Вики Джонс и пригласила на роль профессора Мориарти. Ну того, который с Камбербэтчем сражался. Энрю Скотт. Лучшая визуальная версия Ларча – верного дворецкого семейки Аддамсов и полная его противоположность по шкале эмоциональности.
Тут он в католической сутане и со специфической ржачной фобией. Да и вообще, чувак неординарный и весьма привлекательный.
Именно "чувак".
И да, у него и правда "очень красивая шея".
И руки.
Мое замечание этого опережало "Дрянь" всего на мгновение.
Его монолог пятой серии, начало которого я вынесла в общие впечатления, прослушала дважды.
Сам финал настолько же мощно наполнен завершающим глубоким смыслом, насколько же изящно и чудесно завернут в юмор.
Балдежный балдеж, я прямо разомлела.
После того, как отсмеялась.
Или наоборот.
Дважды же.
К неоспоримым плюсам сериала добавила бы ещё участие Оливии Колман (мне ее всегда мало, здесь я "оторвалась"). Краткое, но выразительное появление Кристин Скотт Томас в роли бизнес леди могу списать на расхожее понятие "хорошего понемножку". То же с Фионой Шоу, здесь она психолог, в "Убивая Еву" она пересеклась с Фиби Уоллер-Бридж, написавшей сценарий. Актрису Сиан Клиффорд (здесь в роли сестры "Дряни") не помню где встречала, образ яркий, понравилась. С "Грызуном из автобуса" Джейми Деметриу нашла что глянуть, заинтересовал. Да и в целом актерский состав норм и справились.
– Они там ругаются матом?! - спросил хазбинд, когда "застукал" меня с "Дрянью".
Он никак не может смириться с тем фактом, ЧТО несётся сейчас с экрана. И, признаю, это внесло свою лепту в размещение мною "Дряни" в дальний ящик.
Достану ещё.
Пять.
Детям низзя, ессессно.
Ханжам можно, если постараться не нудить и дождаться сути.
Если суть важнее.
С высоты птичьего полета главную героиню можно, конечно, назвать "Дрянью".
А потом посмотреть вокруг.
И в зеркало.
И передумать.
С киноМ для взрослых.
Кино интимное.
Девочковое.
Честное.
Насколько честными могут быть опытные девочки.
В честь главной героини, ага.
Исчерпывающе, казалось бы.
Вывалилось все это и на меня, разумеется.
Однако, я оставила ей, "Дряни", родом из Британии, шанс.
Именно "чувак".
И да, у него и правда "очень красивая шея".
И руки.
Мое замечание этого опережало "Дрянь" всего на мгновение.
Балдежный балдеж, я прямо разомлела.
После того, как отсмеялась.
Или наоборот.
Дважды же.
– Они там ругаются матом?! - спросил хазбинд, когда "застукал" меня с "Дрянью".
Достану ещё.
Пять.
Детям низзя, ессессно.
Ханжам можно, если постараться не нудить и дождаться сути.
Если суть важнее.
С высоты птичьего полета главную героиню можно, конечно, назвать "Дрянью".
А потом посмотреть вокруг.
И в зеркало.
И передумать.