Отзыв: Сериал "Обоюдное согласие 2" (2024) - Мне сериал понравился: удобная подача материала, интриги и неожиданные повороты событий
Достоинства: жизненно, отлично снято
Недостатки: по большому счету, если не говорить про то, что проблему дом.насилия сейчас активно муссируют
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Первый сезон сериала "Обоюдное согласие" мне на удивление достаточно хорошо запомнился. Обычно я уже через пару месяцев забываю о чем сериал, кто там играл, что было и чем дело кончилось. А иногда вроде название знакомое, а смотрела я его или нет, не помню... А тут как-то впечаталось в память. Возможно, потому что в главной роли снялась Светлана Иванова - актриса, которая запоминается. Возможно, из-за сюжета: молодую девушку изнасиловали, когда она в кругу друзей отдыхала на яхте... или все же изнасилования не было, а девушка сама спровоцировала парней... в общем, там была тайна...
Когда вышел второй сезон сериала "Обоюдное согласие 2" я как-то ошибочно решила, что это будет продолжение первой части, с теми же актерами, поэтому долгое время не могла понять, хочу смотреть или нет. А потом увидела трейлер сериала и поняла, что я ошибалась: тема совершенно другая и актеры тоже заняты другие
Вот только режиссер тот же: Валерия Гай Германика
Так что посмотрела и в целом осталась довольна. Во всяком случае не жалею, что посмотрела/потратила время
Пару слов о сюжете: после празднования какой-то там годовщины свадьбы (думаю, лет 20 эта пара была жената это точно, судя по тому, что старшей дочке 19 лет) супруга находят убитым рядом с домом. Поскольку с праздника он уехал вместе с женой и жена же обнаружила труп и вызвала полицию, ее - жену - и подозревают в убийстве. У женщины трое детей, самый младший еще грудной, средний - инвалид по здоровью. Но особо не церемонясь и не ведя расследование, полиция берет Марину (ее исполнила Глафира Тарханова) под белы рученьки и сажает в СИЗО.
Следователя в сериале сыграла Диана Арбенина, а адвоката Марины - Ханга (как-то не помню как ее зовут).
Позже выясняется, что семья не была такой уж идеальной и что муж, Григорий, частенько поднимал на Марину и на среднего сына руку.
Сериал построен так, что мы никак не можем понять, действительно ли Марина убила своего мужа - поводов у нее было предостаточно... Или она реально почти святая, какой мы ее видим. Но сериал "Обоюдное согласие 2" это, конечно, не детектив, это серьезная семейная драма. И заключается она даже не в убийстве, а в том, что пара столько лет живет в нелюбви, но поскольку пара часто бывает на людях (Григорий владелец крупной клиники), то Марина вынуждена постоянно держать маску. Драма потому что в семье практикуется домашнее насилие, потому что дети живут в постоянном страхе и у мальчика внутри растет такая же агрессия как у отца.
Да, тема в целом не новая, в последнее время наконец-то стали говорить про домашнее насилие. Но ведь тут еще важно, как эту проблему преподнести. То, как это сделала Валерия Гай Германика, мне понравилось. Отличные съемки, острая проблема, достойная игра Глафиры Тархановой (исполнила главную роль)
Вот только режиссер тот же: Валерия Гай Германика
Общее впечатление | Мне сериал понравился: удобная подача материала, интриги и неожиданные повороты событий |
Надо поглядеть, и спасибо, что предупредили, что от первого согласия осталось только название.
Может это задумка такая? Снять кино про неоднозначность
Арбенина что то не очень понравилось, а Елена Ханга отлично сыграла. Ну и проблема страшная, домашнее насилие. Жутко было смотреть, как этот муж избивал и ребенка и жену.