Отзыв: Спектакль "О, дивный новый мир" - театр Модерн (Россия, Москва) - Спектакль "О дивный новый мир" рекомендую смотреть всем кто любит фантастику!
Достоинства: Сильные актеры.
Недостатки: Не заметила
Возвращаемся со спектакля театра Модерн "О дивный новый мир". Тороплюсь оставить отзыв пока не остыло понимание произведения. Спектакль Состоял из двух актов.
Сюжет не совсем простой. Приходится напрягаться чтобы уловить всю нить фантастической истории. На удивление дочка лучше меня осмыслила все происходящее на сцене.
В общем спектакль назывался "о дивный чудный мир"! Сначала зрителю показывают устройство этого мира, то есть все дети не знают своих родителей, родители не знают своих детей, все стали как бы общими
И людям, отменили концепцию брака, теперь любой мог просто отправить сообщение по типу "проведём ночь?" И все. Это не считалось бы чем то ужасным а наоборот плохо стало спать с кем то одним. То есть удовлетворение от знаний считалось ужасным, книги запрещены, главный герой - дикарь, один из тех немногих кто ещё имеет "мать"
Нам рассказывают как раз о том, как он попал в этот дивный мир.
Тут нет болезней, боли, страдания, дискриминации, несчастья.
Только одно счастье.
Но ради этого, люди отказались от знания, свободы, индивидуальности и религии.
В общем в спектакле рассуждается о том, что значит быть настоящим человеком.
Стоит ли страдать, ради знаний? Стоит ли даже хотеть иметь право страдать.
Это предположение автора о нашем будущем.
Стоит ли ради счастья бросать верить в Бога.
Автор считает, что истинный идеальный мир, может быть только в стабильности.
Людям, если у них и появлялись какие то заботы, какое то лёгкое несчастье давали сому - наркотик, по сути, просто убирающий их отрицательные эмоции.
Но от этой сомы, люди быстрее умирали.
Ну и в общем новые цивилизованные граждане совершенно не знают ни о чем, ни о Шекспире, ни об Отелло, они не изучают философию и историю в школе.
При этом они остаются детьми морально, имея право в развлечениях, плотских утехах быть взрослыми и за себя все решать.
Вот такой сложный сюжетик у спектакля Юрия Грымова!
Слышала историю об этом спектакле, что уволили незаконно одну учительницу из Москвы, которая привела своих учеников, школьников на "О дивный новый мир"! Это конечно подогревает интерес, а подростки, я считаю лучше нашего уже разбираются во всех хитросплетениях этого сложного мира!
Наши фавориты сегодня это конечно главный герой спектакля, Джон или мистер Дикарь, прекрасный и красивый актер, запомнила его ещё по спектаклю "Цезарь" в роли Брюта, ну и король этого дивного нового мира, актер Игорь Яцко, весьма талантлив и харизматичен!
А в одном из жителей дивного нового мира разглядели нашего старого знакомого, ещё по Институту современного искусства, когда он был студентом, Михаила Матыченко! Жаль роль у него была почти без слов, не развернутся таланту!
Сидели неплохо сегодня, первый акт на 2 и 3м ряду, но на самых крайних местах! Конечно сильно сбоку. А пересели из 7 го ряда с разрешения пожилой женщины капильдинера! Спасибо ей большое! Просто как фея смотрителей зала! Она даже во втором акте запомнила меня, что я хотела пересесть поближе и указала на освободившееся место в первом ряду для дочки, ну и я во втором ряду поближе устроилась! Такая политика у театра Модерн, что можно занимать пустующие ближайшие места! Очень круто! Ну а если опоздал, то в середину зала беспокоить и поднимать людей уже не пустят, даже по купленному билету. А помню в любимой "Чихачевке" на нас шикали как церберы, если решил пересесть поближе, даже на соседнее кресло!
Сам театр "Модерн" вообще особенный какой то, со своей атмосферой! Смотрели там пока всего три спектакля. Есть желание сходить и на другие работы гениального режиссера, особенно на трилогию.
Нам рассказывают как раз о том, как он попал в этот дивный мир.
Тут нет болезней, боли, страдания, дискриминации, несчастья.
Только одно счастье.
Но ради этого, люди отказались от знания, свободы, индивидуальности и религии.
В общем в спектакле рассуждается о том, что значит быть настоящим человеком.
Стоит ли страдать, ради знаний? Стоит ли даже хотеть иметь право страдать.
Это предположение автора о нашем будущем.
Стоит ли ради счастья бросать верить в Бога.
Автор считает, что истинный идеальный мир, может быть только в стабильности.
Но от этой сомы, люди быстрее умирали.
Вот такой сложный сюжетик у спектакля Юрия Грымова!
Время использования | 31 мая 2024г. |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Спартаковская площадь |
Дом № | 9/1 |
Общее впечатление | Спектакль "О дивный новый мир" рекомендую смотреть всем кто любит фантастику! |