Отзыв: Документальный фильм "Американское убийство: Семья по соседству" (2020) - Лично я сразу поняла кто есть кто, поэтому смотреть было скучно.
Достоинства: нет актерской игры, живые эмоции, документальные кадры
Недостатки: особо смотреть не на что
Даже и не знаю поставить "да" или "нет" этому фильму. С одной стороны да, сюжет ужасен, т. к. он основан на реальных событиях. И в данном фильме они действительно реальные, т. к. весь фильм построен на отрывках с настоящих видеокамер (уличных, нагрудных, камер телефона и т. д.), этим конечно режиссерский подход необычен.
Но в целом почему-то для меня все было предсказуемо изначально, и сразу было понятно "кто плохой", интриги не было, наверно поэтому смотрелось скучно. А вообще вокруг столько людей с разного рода психическими отклонениями, про всех кино не наснимаешься.
В общем, не могу сказать, что фильм прям зацепил, потому что все было понятно с первых минут.
поставлю 4 балла вот за что: за максимальную реалистичность расследования (из-за документальных кадров), за отсутствие актерской игры (тут настоящие живые эмоции), за то что затронули такую тематику ( про "волка в овечьей шкуре"). Ну как-то так, но рекомендовать прям друзьям или знакомым это кино не буду. Одной фразой можно описать весь фильм от начала до конца, и смотреть там нечего.
Общее впечатление | Лично я сразу поняла кто есть кто, поэтому смотреть было скучно. |