Отзыв: Чайный напиток Tess Flame со вкусом и ароматом земляники и розовым перцем - И победителем турнира битвы ингредиентов становится ароматизатор!

Достоинства: Удобная упаковка, натуральный состав, нормальные сашеты (вскрываются на удивление просто), длина нитки, аромат земляники, съедобный вкус
Недостатки: Вкус исключительно ароматизатора
Моё категорическое приветствие всем любителям чая и чайных напитков! А ведь разница между чаем и чайным напитком есть. Ну опять же, смотря, в каком контексте это преподнести. Однако, нашим героeм отзыва будет именно чайный напиток всем известной торговой марки Tess.
Сразу скажу, что я неоднократно пил чай Tess, именно этой вкусовой линейки Flame. Отзывы только не писал. Ну а это что-то новое из данной линейки, которое практически не содержит оригинального чёрного чая, но содержит всякие травы, ягоды сушёные, и тому подобное.
Данный вариант чайного напитка стоил 100 рублей.

Чайный напиток Tess Flame со вкусом и ароматом земляники и розовым перцем фото

Я уже было подумал, что производитель отошёл от стандартной традиции, и не использовал так называемое фронтальное окошко для быстрого извлечения сашетов. Нет, на одной из сторон такое окошко имеется. Его нужно просто выдавить. Ну и выдавливается оно, конечно же, без каких-либо проблем.

Но фотографировать это я уже не вижу никакого смысла. Все уже знают, о чём идёт речь.
Незамедлительно к составу! А здесь ещё есть и рекомендованное время заваривания чая. Но не хватает самой малости: не хватает даты производства и даты окончания срока годности. И тогда вообще можно было бы в одну картинку всё поместить, и не парить мозг. Но не получается так...
Так, здесь вообще нет никакого байхового чая. Да и Бог с ним, потому как я в последнее время уже больше уделяю внимания именно травяному чаю, из полезных трав, из полезных ягод. В общем, чёрный байховый или зелёный байховый чай меня уже не вставляет.
Удобно располагает производитель информацию о продукте, включая состав. Шрифт у него, конечно, мог бы быть и побольше. Места здесь хватает, если ту самую полоску рыжего цвета немножко сжать.
В составе, в целом, натуральные лишь ингредиенты. Что касается ароматизаторов, то они здесь тоже есть. Без этого никак. Мне хотелось посмотреть на то, что собой будет представлять ароматизатор земляники и розового перца. Я это вообще никак не представляю себе.

Чайный напиток Tess Flame со вкусом и ароматом земляники и розовым перцем фото

Как я понял, это относительно свежий вкус линейки чая Tess Flame. Здесь этому чаю ещё жить и жить. Но даже если бы сроки годности подходили к концу, я бы вообще не парился. Я к чаю вообще отношусь спокойно, поскольку внутри исключительно сушёный продукт, который при правильном хранении не будет плесневеть. Сроки годности стандартные, составляют 2 года. Чай дольше живёт.

Чайный напиток Tess Flame со вкусом и ароматом земляники и розовым перцем фото

Хотелось понять, насколько низким будет процент вскрытия сашетов данного чая с первой попытки. Здесь же получается то ли пластик, то ли пластик с каким-то дополнительным компонентом, который очень плохо надрывается. И это несмотря на то, что каждый сашет имеет надрывы с обеих сторон.

Чайный напиток Tess Flame со вкусом и ароматом земляники и розовым перцем фото

Оказалось, что сашеты надрываются более-менее нормально, и чаще с первой попытки. Яркий тому пример на фотографии ниже. Да и Бог с ним, что он надорвался не идеально ровно. Главное, что после первого надрыва я спокойно могу извлечь пакетики с заваркой.

Чайный напиток Tess Flame со вкусом и ароматом земляники и розовым перцем фото

Обычно дополнительную информацию рассказываю конкретно за ярлычок и за длину нитки. Поскольку я являюсь тионотафилом, я собираю ярлычки от чая, который пил лично. Этот не подходит под мою коллекцию, поскольку он тоненький, но двойной. Я собираю плотные одинарные ярлычки.
Теперь что касается нитки. Она должна быть такой длины, чтобы при наполнении кружки кипятком, она, вместе с ярлычком не улетела внутрь второй.
Сейчас вообще был самый жёсткий тест-драйв. Для этого я взял узенькую, но высокую кружку, чтобы протестировать поведение нитки с ярлычком. И хочу сказать, что здесь очень идеальная длина нитки, которая не позволяет ярлычку нырять внутрь и намачиваться. Этот бы очень быстро намочился, поскольку тонкий.
Поэтому нет смысла придерживать ярлычок одной рукой, когда наливаешь кипяток в кружку. Тест-драйв пройден успешно, на пять звёзд!

Чайный напиток Tess Flame со вкусом и ароматом земляники и розовым перцем фото

Заваривается данный чайный напиток около 3 минут. Но я обычно стараюсь держать пакетик с заваркой до последнего, чтобы насыщенность была выше. Исключениями будут как раз-таки чайные напитки, содержащие гибискус или шиповник. Они дают очень сильный оттенок воде, превращая его в яркий красный. И такое я не люблю. Ровно также, как и не люблю чифирь, который настаивается обычным чёрным байховым чаем.
А вот аромат у этого чая прикольный, поскольку в дело вступает ароматизатор земляники. Только ароматизатор земляники. Нет никакого розового перца. Я даже не знаю, какой он имеет аромат.
Чай пью без добавления сахара или его заменителей.
Я думал, раз уж цвет у чая будет соответствовать шиповнику и гибискусу, то и вкус будет исключительно их. Но ароматизатор земляники постарался и здесь. И в конечном итоге мы получаем даже больше не вкус гибискуса с шиповником, а вкус земляники.

Чайный напиток Tess Flame со вкусом и ароматом земляники и розовым перцем фото

Вкус ярко выраженный, с преобладанием кислинки. Но я при этом не добавляю ни сахара, ни сахарозаменителей, поскольку вкус для меня нормальный.
Не сказал бы, что данный вкус чая меня удивил. Я вообще не люблю те случаи, когда ароматизатор дает и аромат, и вкус. Я люблю вкус натуральных ингредиентов.
Поэтому данный чай, так скажем, на любителя и для разнообразия. Просто потому, что ароматизатор земляники прибивает вкусы остальных ингредиентов, присутствующих в данном чае. А таких ингредиентов, извините меня, целых ШЕСТЬ штук!
Время использования Иногда
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление И победителем турнира битвы ингредиентов становится ароматизатор!

НатаФ
Ароматизатор в таких чаях все портит.
navigator4life
Это да…