Отзыв: Какао-порошок Mute Cooking - Для хорошего настроения!

Достоинства: Отличный вкус.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех, заглянувших на страничку!
Поделюсь с вами, друзья, личными впечатлениями о какао-порошке, выпускаемом под брендом "Mute". Для знакомства с продуктом, который у нас не залеживается, купила упаковку по типу дой-пак объёмом 300 грамм:

Какао-порошок Mute Cooking фото

Вот такая симпатичная пачка с минимальной информацией. Происхождение продукта - государство Кот д'Ивуар (Центральная Африка), изготовлено там же во втором по величине городе государства - Абиджан, расфасовано и упаковано компанией "Мьют" в Москве.

Пакет с зип-застежкой, имеются риски для комфортного вскрытия.

Какао-порошок Mute Cooking фото

Открываем пачку и сразу же ощущается насыщенный и вкуснейший аромат какао.

Какао-порошок Mute Cooking фото

Нам очень понравился этот вариант какао-порошка. Текстура у него мелкая, порошкообразная, без крупинок. У какао есть определённая особенность: оно не усваивается организмом, если жирность продукта составляет менее 12 процентов. Какао-порошок от Mute имеет жирность 13,7 г на 100 г., что подтверждает его неплохие качественные характеристики.
Какао-порошок чистейший, в нем нет никаких добавок, что позволяет эксперементировать в ходе приготовления различных блюд.
У нас он традиционно используется для приготовления домашней выпечки. Например, востребован бисквит к чаю родом из Советского Союза - "зебра" в различных вариациях:

Какао-порошок Mute Cooking фото

Мягкие вафли с добавлением какао также периодически появляются в числе любимых десертиков. Для разнообразия в приготовлении использую ягоды, в данном случае замороженная смородина прошлогоднего урожая очень даже вписалась в такой вариант, придавая десерту сочность и приятные летние нотки. Отлично подходит и вишня, в том числе замороженная.

Какао-порошок Mute Cooking фото

И, конечно же, сам какао-напиток с этим порошком получается очень ароматный, насыщенный, с приятными шоколадными оттенками в послевкусии. Готовлю его с мёдом на фермерском молоке. Вкуснота!!!
Кекс, печенье, тортик, домашние конфеты и шоколадные блинчики - масса рецептов у любой хозяйки требует качественного какао-порошка, и мы для себя такой обнаружили на маркет-плейсах.
Никаких минусов у какао-порошка Mute не нашла. Покупала на WB за 397 рублей (300 грамм), есть в продаже и другие весовые варианты. Думаю, что следующей покупкой будет более существенный объём, так как качество продукта нас полностью устроило.
Рекомендую какао-порошок ТМ "Mute" с отличной оценкой.
Время использования Две недели.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Для хорошего настроения!

T7492
С маркой незнакома, а выпечка выше всех похвал!
ИТГ
Тоже первый раз обратила внимание на марку. Но, похоже, какао-порошком ассортимент не ограничивается.
Mazhara
Вкусный и ароматный напиток.
ИТГ
Очень вкусный, давненько такого качества какао у нас не было.
Аня Мита
Хороший напиток. Как у Вас всё вкусно))
ИТГ
С таким качественным какао-порошком все вкусно))
Покипси
Бисквит как у мастера)))
ИТГ
До мастера мне далеко) Приятна Ваша поддержка! Большое спасибо!!!
Katipha
Думаю, сыну понравится
ИТГ
Моим мужчинам очень нравится)
Эленка-ДЕ
Страна производитель лучшая для какао, в т.ч. и какао тёртого и шоколада настоящего. Я брала оттуда какао-тертое одно время часто. Давайте рецепт Ваших вафелек, уж больно аппетитные они у Вас
ИТГ
Спасибо Вам за слишком высокую для моих способностей оценку!)) Честно говоря, рецепта особого нет, все на глаз: яйцо, какао-порошок, сметана, мука и разрыхлитель, в самом конце добавляю мороженые ягоды. В вафельнице около минуты.
Спасибо, буду пробовать.
ИТГ
Дополнение: в качестве подсластителя использую сироп топинамбура.
Эленка-ДЕ
Был, но финиковый идёт лучше
ElenaYxta
Лайк Вашим кулинарным красотам! Просто "Ах"!…
sershi222
отличное какао
Татьяна593934
Какая аппетитная выпечка!
Kotzovi4ka
Вот это выпечка! Очень аппетитно, и выглядит даже не по-домашнему, а по кафешному))
Я знакома с брендом Mute, чаи их пробовала. Не знала, что у них еще и какао есть в ассортименте.
ИТГ
Чай у Mute только гречишный пробовали. Спасибо за добрые слова, приятно)
Greenflower
Хотела было сказать, что дорогое удовольствие, потом вспомнила, что обычное какао в Пятёрочке сейчас стоит по 120 рублей минимуму и это за 100 грамм… Так что прекрасный вариант! И вот цвет настоящего какао. Заложу себе, как закончатся мои экспериментальные какао, что я напокупала, закажу этот вариант. Спасибо! :)
ИТГ
Цена, конечно, не очень привлекательная, но какао просто замечательное)