Отзыв: Документальный фильм "Гибель империи. Византийский урок" (2008) - Почему исчезла самая могущественная империя.

Достоинства: Зрелищно, познавательно, интересные факты.
Недостатки: Не обнаружено.
Познавательный документальный фильм об империи которая превосходила всех себе подобных, могуществом, силой, величием, размерами.

Византийская империя просуществовав более 1000 лет, и достигнув своего могущества, ушла в небытие в очень короткие сроки.

Авторы этой исторической ленты, проанализировали события той эпохи, и поделились своим мнением, почему так произошло, что перестала существовать самая могучая империя.

Величайшая в мире цивилизация, со столицей в Константинополе, в которой открылся первый университет в мире, так же в этом государстве была самая совершенная финансовая система, которая существовала больше 10 веков без изменений, и много других достижений, которые были только в этой стране.

Более тысячи городов этой империи и несметные богатства которые в них находились, не давали покоя османам, и за 10 лет, они уничтожили государство без остатка.

Как доказывает история, любые империи рушатся, им на смену приходят новые, но и их век недолог.

Зрелищно, очень подробно, интересный рассказ о самой великой империи, и что привело к её исчезновению, эти и многие другие любопытные факты, вы узнаете, посмотрев этот исторический фильм.

Рекомендую к просмотру всем любителям истории, и прошлого человечества.
Спасибо за внимание к отзыву.
Время использования 70 минут.
Общее впечатление Почему исчезла самая могущественная империя.

Happy27
Интересно и познавательно
MarEvo512
Я люблю читать и смотреть подобные фильмы
valentinaprivet
Интересный, исторический фильм.
Комик Артур
Прощайте, Бумер… будь я женщиной. Но я не женщина. Тем не менее, всех благ.
Eska1167
Очень интересно
OrenBerda
мне нравятся фильмы на исторические темы)
Русалоchка
Интересно будет посмотреть, поищу.