Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Carolans Irish Cream - Очередной шедевр кельтов

Достоинства: Вкус, аромат, цвет, цена и качество, оригинальная бутылка
Это мой третий отзыв об ирландских сливочных ликерах, которые я пробовала и которые, увы, со временем стали редкостью на полках наших магазинов. Возможно это связано с санкциями или логистическими трудностями доставки данного вида алкоголя в Россию.

Ликер Carolans Irish Cream фото

Сегодня речь пойдет о ликере Carolans Irish Cream, который я впервые купила 3 года назад и с тех пор покупаю его каждый раз, когда встречаю его в алкогольном отделе магазинов. Ликер Carolans Irish Cream получил своё название в честь слепого арфиста эпохи барокко Турлы О'Кэролана. В Ирландии его почитают как одного из величайших национальных композиторов, о нем веками слагали легенды и даже анекдоты.

Итак, ликер Carolans Irish Cream произведен в Ирландии и имеет схожий с ликером Baileys состав.

Ликер Carolans Irish Cream фото

Я купила бутылку объемом 1 литр, но в продаже бывают и бутылки объёмом 0,5 литра.
Крепость у данного ликера 17 %, такая же как у Baileys и ликера "Irish Pastures cream liqueur". А вот срок годности у ликера Carolans Irish Cream составляет 27 месяцев, больше чем у Baileys и ликера"Irish Pastures cream liqueur", у них срок годности-24 месяца.

Ликер Carolans Irish Cream фото

Калорийность у данного ликера такая же как у "Bailey's"- 352 ккал, что свидетельствует о том, что сливок производитель не пожалел и это в итоге придает ликеру мягкий и нежный сливочный вкус. Массовая концентрация сахара в ликере Carolans Irish Cream приближена к ликеру "Bailey's" и составляет 21 грамм сахара на 100 см. куб., в то время как ликер "Irish Pastures Cream Liqueur" более сладкий (сахара 27,5 грамм на 100 см. куб.).

Ликер Carolans Irish Cream фото

Главное отличие данного ликера от других известных мне ирландских сливочных ликеров - это наличие в составе помимо сахара еще и меда. Это своего рода фишка и секретный ингредиент производителя ликера Carolans Irish Cream. Благодаря мёду, вкус у ликера чуть пикантней и интересней, чем у других. Но это опять же субъективно и индивидуально для каждого восприятия.

Ликер Carolans Irish Cream фото

Ну и особое внимание хочу обратить на чисто ирландские нюансы в оформлении крышки и бутылки для ликера. На них изображены кельтский крест и плющ-древние и весьма значительные для Ирландии символы.

Ликер Carolans Irish Cream фото

На дне бутылки из тяжелого темно-коричневого стекла, как и на этикетке, указан объем бутылки -
1 литр.

Ликер Carolans Irish Cream фото

Что хочу сказать в итоге: ликер Carolans Irish Cream однозначно вкусный и по-настоящему сливочный ликер, со своей оригинальной медовой ноткой. Мне он показался чуть менее густым и тягучим по сравнению с "Bailey's", но при этом абсолютно не приторный, как ликер "Irish Pastures Cream Liqueur".
Я бы сказала, что этот ликер является золотой серединой между "Bailey's" и ликером "Irish Pastures Cream Liqueur", и несомненно заслуживает внимания и почитания со стороны любителей ликеров за превосходное качество и традиционный вкус ирландского сливочного ликера.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2022