Отзыв: Отель "The Elgin Silver Oaks" (Индия, Калимпонг) - Атмосферное место в Гималаях
Достоинства: Уютный атмосферный видовой отель в центре Калимпонга, высокий уровень сервиса, доброжелательный персонал
Недостатки: В глаза не бросились
Приветствую всех читателей моего отзыва об отеле "The Elgin Silver Oaks"!
Этот роскошный бутик-отель расположен в городе Калимпонг, в индийском штате Западная Бенгалия. Мы разместились в нём, когда путешествовали в этих местах в авторском туре "Сикким-страна небесных ступеней", отзыв смотрите Здесь.
Снаружи кажется, что здание современной постройки, но это не так. Это историческое место с тридцатых годов прошлого столетия. Есть даже историческое фото закладки фундамента.
Сначала это был одноэтажный дом британского джутового магната. Интерьеры внутри пропитаны атмосферой и уютом английского дома.
Это особенно ощущалось в дождливую погоду.
Нас тепло встретили приветственным напитком и белыми шарфиками.
Зайдя в номер, я ощутила тепло в прямом смысле этого слова). Так как отели в этих местах без центрального отопления и в них прохладно и неуютно. Но здесь была комфортная температура.
Номер небольшой и очень уютный. Окно-эркер, в его углублении установлен диванчик с журнальным столиком.
Полноценная двуспальная кровать, декорированная покрывалом и подушками, светильники и разные мелочи на тумбочке создавали атмосферу дома.
У изголовья был заботливо приготовлен стакан под воду, редкое явление).
Чайная станция располагала стандартным в этих местах набором для приготовления горячих напитков- чай, кофе, сахар, сливки.
Был компактный шкаф для одежды, обязательная полка для багажа, зеркало в прихожей. Телевизор, который ни разу не включался).
Чистый санузел с набором гигиенических принадлежностей и халатами. Тапочки тоже были. Унитаз опечатан после дезинфекции.
Косметические продукты с одноименным отельным брендом.
В номере были буклеты об услугах отеля. Это полное меню ресторана и спа. Еду можно заказывать в номер.
Была информация о времени питания в отеле. Как видите, с обязательным пятичасовым чаем по-английски.
Зачем питаться в номере, если есть прекрасный ресторан.
Завтраки были включены в наше проживание.
И здесь можно было попробовать настоящую английскую овсянку).
Отдельного внимания заслуживает лобби-бар, уже ранее мной отмеченный.
Изобилие мягких диванчиков, стульев и кресел в дворцовом стиле, ковров и светильников.
Здесь же, желающие могут заказать напитки и полистать журналы.
Приятная атмосфера и в коридорах отеля. Антикварная мебель, старые фотографии на стенах и много бра.
Именно здесь есть старейшая фотография маленького тогда ещё нынешнего Далай-ламы с Махатмой Ганди.
А также есть фото Рабиндраната Тагора — индийского поэта и писателя, композитора, художника, общественного деятеля, творчество которого сформировало литературу и музыку Западной Бенгалии.
Кстати, он жил в этом городе Калимпонг неподалёку от усадьбы Рерихов. Его дом сейчас на реставрации, мы его посетили.
На территории отеля есть терраса, с которой открывается вид на Гималаи. А также изобилие цветов, зелёные подстриженные лужайки и места для отдыха.
Уровень сервиса высокий. Здесь есть "доска почёта", где отмечены звёздные персоны, которые проживали в этом отеле. Персонал выше всяких похвал.
Этот отель хорош ещё и тем, что находится в центре Калимпонга. А сам город Калимпонг - место единства всех религий. Мы посетили здесь буддийские монастыри и «Дом Крукети», поместье Елены Ивановны Рерих.
Кроме этого, отдали дань уважения на месте её захоронения, это ступа рядом с монастырем.
Резюме. Великолепный отель, чтобы остановиться здесь на подольше. Эстетам в самый раз). Без спешки осмотреть достопримечательности. Полюбоваться природой, цветами и Гималаями. Здесь мы были мало и не увидели восьмитысячник Канченджангу. А он и здесь есть, как и в Дарджилинге.
Отзыв об отеле в Дарджилинге смотрите Здесь.
У этой сети отелей есть хороший сайт. Там вы увидите, что номера есть разной категории. Для опытных туристов, владеющих английским языком, эти места даже лучше посетить самостоятельно, без спешки. Эти два города Индии в штате Западная Бенгалия - Дарджилинг и Калимпонг - настоящие жемчужины Гималаев!
Это особенно ощущалось в дождливую погоду.
Нас тепло встретили приветственным напитком и белыми шарфиками.
У изголовья был заботливо приготовлен стакан под воду, редкое явление).
Косметические продукты с одноименным отельным брендом.
Зачем питаться в номере, если есть прекрасный ресторан.
Завтраки были включены в наше проживание.
И здесь можно было попробовать настоящую английскую овсянку).
Отдельного внимания заслуживает лобби-бар, уже ранее мной отмеченный.
Здесь же, желающие могут заказать напитки и полистать журналы.
Отзыв об отеле в Дарджилинге смотрите Здесь.
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Атмосферное место в Гималаях |