Отзыв: Мультфильм "Астерикс: Земля богов" (2014) - Эти храбрые галлы

Достоинства: Юмор, не плохая рисовка
Недостатки: Весь сюжет идёт как по шаблону
Серия мультфильмов и фильмов про храбрых галлов, которые пинают сотнями римлян, спасают попавших в беду друзей, путешествуют по миру и героически отстаивают справедливость, являются одной из моих любимых. Хотя в последнее время, фильмы по фрашизе выходили всё хуже и хуже и всё дальше отдалялись от стандартов заложенных в просто шикарной второй части (Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра). Выпуск продолжения в виде мультфильма является определённо оправданным, так как Обеликс (Жерар Депардье) уехал жить в суровую Россию, да и перед выпуском полноценной ленты, лучше проверить аудиторию: ждут ли, любят ли до сих пор...

Сюжет "Астерикс: Земля богов" рассказывает об очередной попытки Цезаря покорить непобедимых и непокорных галлов. На этот раз хитрый император решил оформить культурную победу и приказал построить вокруг галльской деревушки Землю Богов - показать тем самым блага цивилизации.

Не смотря на достаточно интересную завязку - сюжет самое слабое место в мультфильме: все те кто хоть раз в своей жизни видели хоть один мультфильм из этой серии ничего нового в сценарном плане для себя не откроют. Всё тот же Цезарь задумал хитрую аферу, всё так же десятками летят в разные стороны римляне, все также дрожит враг при упоминании волшебного зелья, всё так же недалёки и глупы римские солдаты, коих обмануть не составит труда и т. д. Все мультфильмы сделаны по шаблону, но это нисколько не раздражает - таковы законы жанра (мы же не ругаем "Ну, погоди" за то, что там волк вечно гоняется за зайцем).

"Астерикс и Обеликс" всегда очаровывали своим добрым юмором, и эта часть не стала исключением. Не могу сказать, что я ржал на протяжении всего просмотра, но прекрасное настроение на целый день мне было обеспечено. В "Земле Богов" много визуального юмора, который больше придётся по душе детям, но опять же - это фишка всей серии. К тому же намного гармонично смотрятся все эти раскидывания врагов и сверхсилы главных героев в мультфильме, чем в рамках большого кино.

Картинка значительно похорошела в отличие от предыдущих мультфильмов и хотя до великого и ужасного "Диснея" ещё очень далеко, но смотреть очень даже можно.

"Астерикс: Земля богов" - это по прежнему старый добрый мультфильм о похождениях любимых галлов, который переносит в детство, создавая атмосферу доброты. И пусть всё это мы видели сто раз, и пусть противники также глупы, а наши воины также отважно выступают с зельем на перевес, но так приятно окунуться в этот мир и в очередной раз посмеяться над разлетающимися врагами, оценить говорящие имена галлов, да и просто посмеяться от души. Если кто-то ещё не видел "Астерикс: Земля богов", то рекомендую наверстать упущенное, лично мне мультфильм понравился.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Эти храбрые галлы

vezyn4ik666
Обожаю мультики и фильмы с этими весельчаками-галлами), а этот пока, что только в планах посмотреть
Mashutka Mashutk
Люблю этих героев
Annyska89
очень люблю Астерикса, жду когда появится в сети приличная версия)
Niky
Всегда умиляют эти персонажи
seyko99
всегда с удовольствием смотрим и любим этих героев всей семьей)))
Славяна
В таком жанре сложно быть оригинальным. Тем более, что это продолжение истории.
Пока не смотрела. Что-то не тянет на мультики.
IRINAIVANCHIK
у меня 4 диска с мультами про галлов! иногда так прикольно их посмотреть, хотя, не все из них шедевры :-)
Fellah
Мне нравится серия, про чиновников, где их из кабинета в кабинет посылали. Очень актуально
IRINAIVANCHIK
Там много очень даже интересных событий есть, которые с нашим временем созвучны! Если внимательно смотреть все серии про галлов, то там не столько история, сколько пародия на современность.
Bogdanovich
Как выйдет в интернете в хорошем качестве сразу посмотрю!