Отзыв: Стиральная машина Hotpoint Ariston ARSL 105 - Наша любимая помощница

Достоинства: много программ стирки, компактная, разные режимы отжима
Недостатки: как ни выравнивай, все равно громко дергается на отжиме
ы купили эту машинку, когда делали ремонт на кухне. Она подошла нам по всем параметрам - цена, функции, габариты.
Три года назад машина стоила 2500 гривен.

Напишу подробно о функциях. Здесь есть 12 режимов стирок + дополнительные программы. Вот такие:

Стиральная машина Hotpoint Ariston ARSL 105 фото

Мне нравится, что прямо на машинке нарисованы и написаны все программы, написано, сколько градусов вода в каждой программе. Жаль, что время стирки не указано, его приходится смотреть в таблице в инструкции. Нормы загрузки белья в килограммах также указаны в таблице для каждого режима стирки.

Ручка выставления программ и оборотов отжима - механические. Справа есть лампочки-индикаторы этапов стирки, по ним все просто и понятно, сразу видно, какой этап стирки идет, примерно понимаешь, сколько осталось до конца.

Стиральная машина Hotpoint Ariston ARSL 105 фото

Кнопки дополнительных функций заклеены скотчем, чтобы ребенок не клацал))) А вообще там есть четыре кнопки: суперстирка (для очень грязного белья), дополнительное полоскание (если нужно выполоскать порошок идеально), легкая глажка (не увидела разницы с обычным режимом), таймер отсрочки (ни разу не пользовалась, не было надобности).

Как видно на фото, отжим можно выставлять любой начиная с 400 и до 1000 с шагом в 100 оборотов. Я обычно стираю на 800, деликатные вещи на 600, кроссовки и сумки на 400, а летом всю одежду вообще на 500. Мне очень нравится это свойство машинки с таким регулированием отжима. У моей мамы другая фирма стиралки, там всего два варианта - 500 и 1000, ужасно неудобно. Если летом 500 еще сойдет, то зимой 500 -мало, а 1000 много.

В целом я довольна своей стиральной машиной. Но есть несколько НО. Я их озвучу, а вы решайте сами, покупать ее или нет:
1. Как машину не выставляй и не выравнивай, она все равно шумит и трясется при отжиме. И это я слышу во всех отзывах об этой модели. Нас это не напрягает, мне кажется, что не шумят только супердорогие модели.
2. Плохо вымывается порошок из отсека. Не знаю, как дотянутся во внутреннюю часть отсека для порошка, чтобы убрать присохшие остатки. Его не вымывает даже вода при стирке 90 градусов.
3. Я немного жалею, что не взяли модель на 100 гривен дороже, которая была с электронным табло, где высвечивается время, оставшееся до конца стирки. Но наша стиралка отработала уже три года, привыкли давно уже к ней, так что уже и не страдает из-за отсутствия этой функции.

Получается, что это не недостатки, а скорее наблюдения и замечания.

Что касается габаритов. Машина довольно компактная. У нас она стоит на кухне, так как в ванную входила только с вертикальной загрузкой, да и то если снять раковину. Решили не извращаться, а поставили стандартную машину на кухню. Вот так она вписалась.

Стиральная машина Hotpoint Ariston ARSL 105 фото

Высота ее 85 см, то есть машина спокойно встала под столешницу стандартной высоты. Глубина 40 см. Стиралка отлично вписалась в маленькую 6-метровую кухню хрущевки.
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Наша любимая помощница

ElenaMlinek
Компактная.
olgavorob
качественная и достаточно не дорогая
lheim
вот у нас острый вопрос с ремонтом кухни в хрущевке, чтобы и стиралку туда впихнуть ))
stasy108
можете взять на заметку нашу планировку))
lheim
не знаю, получится ли, у нас кухня вообще 4,5 кв. метра (