Отзыв: Робот-мойщик окон Redmond RW001 - С такой техникой жизнь немножечко комфортнее и проще

Достоинства: Делает стекла чистыми, просто управляется, надежно страхуется.
Недостатки: На данный момент, не зафиксированы
Видимо, пришла пора написать отзыв про этого окономойщика. Куплен осенью, тогда использован только единожды для наружных работ, потом морозы, и вот, наконец, наступило его время. У меня, в «доисторическую» эпоху как обычно проходило мытье окон - ждем тепла и сухой безветренной погоды, берем стремянку и тряпки, и идем тратить калории на полировке окон. Сначала влажной тряпкой снять старый налет, потом насухо полировать поверхность, пока стекло не станет чистым, соответственно, если есть разводы, процедуру повторяем. И так окно за окном, раму за рамой, поднимаясь и спускаясь по стремянке с ведрами, тряпками и средствами для чистки стекол. Окон у меня 6, не считая стекол на террасе. Отличная зарядка для хвоста, но где найти время?

Робота-окономойщика увидел у соседей. Там два пенсионера, а участок у них чистенький, и стекла сверкают. Я даже и не сразу понял, что это робот. Подошел поздороваться, и спросил, что за чудо-зверь по их стеклу ползает. Вот так, из первых рук, подробно и в деталях, узнал про такого помощника, и даже понаблюдал за его работой. Вечером озадачился необходимостью покупки. Это не блажь какая-нибудь, а необходимость для частного дома. Пока робот моет мои стекла, я успею половину огорода прополоть, или отдохнуть, наконец. Так и купили.

Кстати, модель купили точно такую же, как у соседей - REDMOND RV-RW001S. Если осенью я уже «хвостик» сезона захватил, для очистки стекол снаружи, то внутри он всю зиму мне помогал. Непередаваемое приятное ощущение, что кто-то настолько дотошно отмыл мои стекла, и готов это делать снова и снова, а я при этом не бегаю с тряпками. Прижился у меня на все 100%. Хозяева и хозяюшки, не тратьте силы, если есть возможность поручить работу технике. Чуть комфортнее, чуть больше времени, и уже жизнь играет другим красками. Очень рекомендую.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление С такой техникой жизнь немножечко комфортнее и проще