Отзыв: Мультфильм "Подсказки Бульки" (1996) - Нам всё по плечу - я сказать вам хочу!

Достоинства: Сильнейшая ностальгия по детству
Недостатки: Порой слишком заедающие песни
Привет всем читателям сайта "Отзовик". Сегодняшний мой отзыв будет про не очень известный американский мультсериал "Подсказки Бульки".

Можно сказать, что я познакомился с этим м/с совершенно случайно, через DVD с Барбариками, которых очень любил в детстве. Так вот, вместе с этим прекрасным коллективом на том самом диске был и вышеозначенный сериал.

Сюжет строится по одному сценарию. Вначале ведущий, Стив (в поздних сезонах Джо, но серий с ним я не видел), просит зрителей помочь им найти свою собачку Бульку, а после приглашает к себе домой. Собачка запрыгивает через отверстие во входной двери, которая позже открывается, и перед нами предстает молодой человек в зелёной рубашке в полоску. Не знаю, был ли такой наряд у Джо, но у Стива точно был.

Дальше идёт завязка. Через разговор с Булькой мы приходим к какому-то проблемному вопросу. Когда дело доходит до этой стадии, Булька ставит на экране след своей лапы, предлагая сыграть в "Булькины подсказки".

Теперь наша цель - найти три подсказки. Это могут быть самые разные вещи, в том числе и одушевленные. Главное, чтобы на них был след Булькиной лапы. Подсказкой успел побывать даже сам Стив :)

Найденные подсказки ведущий заносит в "Супер-пупер-блокнот". При поиске он взаимодействует с различными персонажами, такими как Лопатка и Ведро, мистер Соль и миссис Перец, Почтовый ящик и другие. И вот, три подсказки найдены. Самое время отправляться в Кресло идей, чтобы подумать. В конце концов, мы приходим к правильному ответу, и он воплощается в реальность.

Также в этом мультсериале есть место видеописьмам от маленьких поклонников, что тоже весьма интересно. И позволяет зрителям немного отвлечься от мыслительных процессов :)

Ну, а в конце Стив говорит фразу, по которой этот мультсериал можно отличить от других: "Мы команда что надо - я сказать вам хочу, вместе вы и я, и Булька моя - нам всё по плечу!"

Как я уже сказал, в детстве этот мультсериал мне очень нравился. Для меня это было нечто уникальное, поскольку на тот момент я не был знаком с Дашей-путешественницей. Но даже когда я увидел её, она не смогла переплюнуть этот мультсериал. Возможно, что множество плохих отзывов появились из-за графики или из-за того бреда, что там творится - а на кого этот м/с рассчитан, подумать забыли. Лично я его смотрел в свои пять лет, если не четыре. Думаю, что где-то на такую возрастную аудиторию этот сериал и рассчитан.

Единственный маленький минус данного произведения - порой слишком заедающий саундтрек. Услышал песенку, например, начальную ("Смотрите, первая подсказка, там, где Булькин след...") - и не отпускает!

Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв. Надеюсь, что он был вам полезен. До встречи на просторах сайта "Отзовик".
Общее впечатление Нам всё по плечу - я сказать вам хочу!