Отзыв: Парк "Сказка" (Россия, Ростов-на-Дону) - Фонтан, пони, карусели, веревочный парк, аквапарк, дельфинарий и мороженое – парк «Сказка»

Достоинства: Приятный парк, много всего интересного
Недостатки: Не заметили
Недалеко от парка имени города Плевен, если подняться по Коммунистическому проспекту, будет еще один парк, называется он «Сказка». Между этими парками есть несколько точек фаст-фуда, типа KFC и Ташир-пиццы, есть кинотеатр и образовано что-то типа рынка, короче говоря, и подкрепиться можно и по магазинам пройтись.

парк Сказка

Напротив центрального входа в парк – сухой фонтан, облюбованный детворой. Широкая аллея по обе стороны наполнены самыми разнообразными развлечениями:

парк Сказка

вон там деревянные ворота – это вход в небольшой трогательный зоопарк, по этой части аллеи курсируют пони. Как раз, если идти в этом направлении, то дойдете до торгового островка, про который я выше писала.

парк Сказка

Почти напротив фонтана вход в городок аттракционов. Мне понравилось, что многие карусели находились в тени деревьев, площадь большая, а у кассы очередь, наоборот, небольшая.

парк Сказка

Для нашего возраста – 8 лет, мы нашли парочку подходящих, дочка с удовольствием там прокатилась.

парк Сказка

Практически за кассой расположено здание дельфинария, говорят, довольно неплохого. А еще здесь есть небольшой аквапарк – вот это да! Правда, когда мы там гуляли, аквапарк не работал, но это и хорошо, так как мы не ожидали такого поворота и не брали с собой купальник. А вообще будем иметь ввиду.

парк Сказка

Охладились мороженным в кафе «Buongiorno!». Выходим из парка аттракционов в парке «Сказка» и исследуем противоположную сторону аллеи. Здесь детей катает паровозик.

парк Сказка

Опять же в тени деревьев расположен еще один парк – веревочный. В этой стороне немного спокойнее:стоит огромный фитнес-центр и фитнес-кафе рядом, на противоположной стороне грузинский ресторан «ГивиТуМи».

парк Сказка

Лавочек много, в парке много деревьев, чисто и ухожено, а главное – развлечений множество и самых разнообразных.
Время использования 01.06.2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район Городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица проспект Коммунистический
Дом № 36/4
Общее впечатление Фонтан, пони, карусели, веревочный парк, аквапарк, дельфинарий и мороженое – парк «Сказка»

marinamalysheva
Приятно было бы там побывать.
anna-nyura
Да, мы там с удовольствием провели время.
olvago62
В таком парке дети не заскучают!
anna-nyura
Я даже удивилась-какое разнообразие развлечений)))
Валенсия 28
Летом благодать для детей и взрослых, фонтаны и аттракционы работают, а сколько зелени.
anna-nyura
Есть чем на прогулках заняться, это точно)
Елена731356
Красивый парк!
Увлекательный,я бы сказала)
dobudko1982
Отличный парк для детворы
anna-nyura
Да, малышам вообще раздолье)
Милл
Классный. И зимой и осенью там очень красиво. Часто была в нем, проходила через него(работала недалеко)
anna-nyura
А мы вот впервые там побывали.
О сюжет
Прочитал - "Парк Смазка" вначале :))
О Господи)))
LongLime
Сказка в "Сказке" :)
Можно и так сказать)
bolshoy231
Красивый парк!
Многогранный)
Tatyana Sm
А мы живём там рядом) частенько гуляем в Сказке
anna-nyura
Классно, когда рядом такие парки)