Отзыв: Фильм "Работа без авторства" (2018) - Мне очень понравился

Достоинства: Есть о чем подумать
Недостатки: Для меня нет
Всем доброго времени суток.

Люблю я фильмы с намёком на историю. И историю не только в смысле школьного предмета. А историю жизни человека, пусть и мало известного…

Мы идём по улице, например. На встречу или параллельно с нами идут люди… у каждого из них своя история жизни. У кого-то обычная, без каких-то закруток. А у кого-то так закручивается, что можно и фильм снять.

Жанр - историческая драма.

Режиссер Флориан Хенкель. Он же автор сценария.

Фильм основан на истории Герхарда Рихтера (немецкий живописец), который жив и по сей день. На момент написания отзыва ему 92 года.

События начинаются в 1937 году в Дрездене. С выставки в галереи. Курт Барнерт- будущий художник (главный персонаж) ещё ребенок. И его тётка Элизабет Май.

Своему племяннику она прививает любовь к искусству. Способы у неё конечно странные. И родители увидев это обращаются ко врачу, что с играет злую «шутку». И очень сильно отразиться на мальчике, на его жизни.

Фильм идёт более трёх часов. Но он абсолютно не скучный. Временами находишься в напряжении.

Здесь есть о чем подумать. Задается несколько направлений.

В картине много эротических сцен, но без пошлости и я бы сказала некоторые даже очень красивые. Но возрастная категория 18+ точно.

Рекомендую к просмотру с оценкой в пять звёзд.

Всем хорошего настроения и удачных фильмов в ленту.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мне очень понравился