Отзыв: Книга "Норвежский лес" - Харуки Мураками - Занудно и мерзко.

Достоинства: Нет
Недостатки: Мерзость, занудство, односторонность, озабоченность, наивность
Глупость, прикрытая философией и сопровождаемая самокопанием главного героя в себе. Постельных сцен действительно очень много, при чем как написано ранее, они не несут в себе никого смысла и развития в сюжете. Одноклеточный главный герой хоть и пытается развлечь себя хоть чем-то кроме половой жизни, но в силу своей ограниченности не может. Ватанабэ (главный герой) настолько не привык самостоятельно жить, что вечно цепляется за каких-то людей, которых называет «друзьями», ну а влюблен он в легкодоступную сумашедшую девушку, которую, в силу своих отклонений тоже очень легко затащить в постель. Вообщем, в центре сюжета одноклеточный озабочка Ватанабэ, и внимание, сумашедшая озабочка Наоко. Про остальных героев я вообще молчу. Они настолько поверхностные, что у меня, как у читателя, сложилось впечатление, что в их жизни есть только один смысл и только один аспект — секс. Другие проблемы людей в этой книге не рассматриваются.

После прочтения этой книге остается только с болью подумать, неужели все мужчины действительно такие, как главный герой?
Общее впечатление Занудно и мерзко.