Отзыв: Вакууматор Polaris PVS 1310 - Ваши ожидания полностью оправдаются!

Достоинства: Удобно. Быстро. В наборе рулон для упаковки. Продукты свежие надолго!
Новый кухонный аппарат - вакууматор Polaris PVS 1310 (Поларис) - появился у меня недавно, но уже занял достойное место на полке с бытовой техникой. Пользоваться им легко и удобно, а эффект, результат и многообразие вариантов применения приятно удивят.
Вакууматор представляет из себя компактный прибор, который позволяет сохранить свежесть и качество продуктов на более длительный срок. Подходит для всех видов фруктов, овощей, мяса, хлеба, заморозки, вашего дачного урожая.
Прибор сделан из качественного черного пластика, совершенно не тяжелый и не громоздкий. Упакован в красивую картонную коробку с ручкой, в дальнейшем в этой же коробке можно и хранить прибор, если места в кухонном шкафу недостаточно.
Прибор высокотехнологичный и многофункциональный. Внутри размещен рулон со специальным упаковочным материалом для формирования пакетов и вакуумирования. С одной стороны гладкий, с другой шершавой, размещен логотип Polaris (Поларис) и присутствует место для указания даты и времени вакуумирования, что очень удобно. Использовать какой-то иной материал нельзя, но не переживайте: этого рулона хватит надолго, затем его можно приобрести у Polaris как расходный материал. Там же внутри прибора находится встроенный резак для отрезания нужного количества материала для пакета, в зависимости от объема и размера упаковываемых продуктов.

В комплекте к прибору отдельно идут: добротный шнур элетропитания, пробка для вакуумирования бутылок со специальной конструкцией и тросик для выкачивания воздуха из бутылок и контейнеров (контейнер не входит в комплектацию прибора). И инструкция с наглядными картинками и текстами, которую обязательно нужно изучить перед использованием.
Прибор работает в пяти режимах, которые выбираются сенсорными кнопками прямо на крышке, также есть кнопка Cancel (Отмена).
Перед началом работы надо установить прибор на ровной сухой поверхности, вставить шнур одним концом в прибор (отверстие на задней панели), вторым – в электрическую розетку.
Сначала формируем пакет! Интересное занятие. Отматываем необходимое количество от рулона, продеваем через резак и отрезаем путем перевода рычага резака слева направо или справа налево. Далее вставляем одним концом отрезанный кусочек материала между сварочной планкой и уплотнителем, гладкой стороной вниз, закрываем крышку до щелчка и нажимаем кнопку Seal. Когда она перестает гореть синим огоньком, ждем 2-4 секунды для остывания и всё: дно пакета надежно запаяно, ширина запаечного шва 3 (три) миллиметра, надежно! Для более удобного открытия крышки справа и слева от прибор присутствуют специальные кнопки.
После этого кладем внутрь получившегося пакета продукты. Я решила вакуумировать мягкий творог. Аккуратно кладем верхний край пакета с продуктом так же между уплотнителем и сварочной планкой, закрываем до щелчка крышку и выбираем необходимый режим вакуумирования: Dry (Сухие) или Moist (Влажные). Учитывая, что у меня творог, я выбрала режим Moist (Влажные). По инструкции этот режим следует использовать, если в продукте содержится до десяти процентов воды. Прибор во время работы «урчит», но все очень быстро. В режиме реального времени вы видите, как выкачивается воздух. По окончании процесса вакуумирования прибор автоматически включает режим Seal для запаивания верхнего шва. По завершении загорается синий огонек кнопки Cancel, ждем 2-4 секунды и ваш собственный домашний вакуум готов!
Я уже перепробовала так фрукты, овощи, хлеб, мясо. Кстати, можно мариновать мясо в вакууме для модного блюда су-вид, но я еще не делала.
В приборе есть и ручной режим вакуума для мягких продуктов, когда вы сами выбираете продолжительность вакуумирования и контролируете процесс выкачивания воздуха.
Как раз после появления вакууматора в доме появилась реальная потребность сохранить сушеную рыбу, привезенную с Дальнего Востока, в свежести и сохранности. И тут прибор проявил себя во всей красе! Я сделала удобный пакет, положила внутрь камбалу и завакуумировала и потом отправила в морозильную камеру до лучших, так сказать, времен. Спустя две недели камбала имела превосходный вид и вкус. Так что пользуйтесь прибором при необходимости заморозки чего-либо.
Интересная функция для вакуумирования бутылок через специальную пробку и тросик. Для этого используйте стеклянные бутылки, потому что пластик у вас мгновенно сожмется и скукожится. Вставляете пробку из комплекта плотно в горлышко бутылки, присоединяете тросик, а второй конец тросика вставляете в отверстие на приборной крышке. Далее нажимаете кнопку "Canister", по окончании режима откачки воздуха прибор отключится. Этот же трос используется и для вакуумирования продуктов в контейнере.
Если вы прибором не пользуетесь, то через пять минут он перейдет в режим бездействия и отключится. Для возобновления работы надо вытащить и снова вставить шнур электропитания в электрическую розетку.
Прибор удобен, многофункционален. Можно приобрести во всех магазинах бытовой и электронной техники, всех доступных маркетплейсах, фирменном магазине Polaris, стоимость вакууматора Polaris PVS 1310 в районе 7 000 рублей.

Вакууматор Polaris PVS 1310 фото

Общее впечатление Ваши ожидания полностью оправдаются!