Отзыв: Фирменный поезд "Арктика" № 015А/016А "Москва-Мурманск-Москва" - Родители в восторге

Достоинства: Одни плюсы, если вам нравятся боковые места.
Недостатки: Минусов не отмечается.
Купила билеты родителям на фирменный поезд 015 Арктика, рейс Апатиты-Москва, вагон 5, места 37 и 38 (боковушки возле туалета). Очень переживала за их удобства, тем более места, не пользующиеся спросом, и была приятно удивлена, что родители оказались очень довольны поездкой.

Рассказали, что вагон новый, чистый и, несмотря на то, что двери в тамбур часто были открыты, никакого постороннего запаха из туалета не доносилось. Проходимость пассажиров (в туалет) была не значительная, поэтому это сильно не мешало отдыхать. Большое скопление людей возле туалета было только под утро. В туалете всегда в наличие имелись туалетная бумага и бумажные полотенца. Кондиционер работал исправно. На каждой полке есть розетки. Также, не смотря на то, что в этом вагоне допускается провоз животных, их было совсем немного (2 или 3, в начале и середине вагона), поэтому никаких беспокойств и запахов от присутствия животных не было. Теперь я точно знаю, если на фирменный поезд 015 Арктика, в вагоне 5 останутся последние места возле туалета, их можно смело брать.
Год посещения 2024
Общее впечатление Родители в восторге